Межведомственная комиссия по проведению мониторинга деятельности вузов предложит Госдуме разработать закон, обязывающий высшие школы проходить проверку на эффективность, говорится в протоколе заседания комиссии, размещенном на сайте Минобрнауки РФ 29 ноября. Предполагается, что действие закона будет распространяться не только на государственные, но и на частные вузы.
Комиссия также решила, что до завершения процедуры мониторинга вузы, попавшие в категорию нуждающихся в реорганизации, трогать не будут. Кроме того, были установлены сроки, в которые нуждающиеся в оптимизации вузы должны представить свои программы развития (до 15 декабря), и сроки согласования этих программ (до 22 декабря). К 22 декабря должны быть представлены и предложения по реорганизации неэффективных вузов.
Минобрнауки также опубликовало итоговый список вузов, признанных неэффективными по тем или иным причинам. В число вузов, деятельность которых нуждается в оптимизации, попали, в частности, Российский государственный гуманитарный университет и Российский государственный социальный университет, позиция с которым ранее была несогласованной.
С полным списком неэффективных вузов можно ознакомиться (PDF) на сайте Минобрнауки. Всего министерство насчитало в России 36 вузов, неэффективных в связи со спецификой их деятельности, 70 вузов, нуждающихся в оптимизации, и 30 вузов, которые необходимо реорганизовать. В список включены также проблемные филиалы вузов.
Следующее заседание межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности вузов состоится не позднее 1 февраля 2013 года.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Проезд в плацкартных вагонах подорожает на 20 процентов
Правительство предложило удвоить необходимый для пенсии стаж
ВР временно запретили заключать новые контракты в США
Citi предсказал неминуемый отказ Греции от евро
МВД проверяет информацию о хищении 4,5 млрд у ВЭБа в рамках "дела Балло"
Рейтинговые агентства выторговали себе поблажки в Европе
Баррозу предложил создать единый европейский Минфин
Слухи об увольнении основателя Groupon подняли акции компании
К 2015 году Китай собирается вырабатывать 10% атомной энергии
Киргизия вступит в Таможенный союз через два года
Половина иностранных инвестиций в Россию пришлась на Москву и Сахалин
Carlsberg стал единственным владельцем "Балтики"
С начала года россияне перевели за рубеж 21 млрд долларов
АСВ рассказало о новом мошенничестве с потерянными вкладами
Государство заработает 250 млрд рублей на алкогольных пристрастиях россиян
Госпрограмму финансирования Северного Кавказа сократили в 8 раз
|