| Бундесрат заблокировал налоговое соглашение с Швейцарией, передает Reuters. Оппозиция, имеющая большинство в представительстве федеральных земель, проголосовала против соглашения, предложенного правительством ФРГ для борьбы с немецкими неплательщиками, которые выводят свои деньги в швейцарские банки. 
Теперь документ не вступит в силу с 2013 года, как рассчитывали власти Германии. Единственный шанс принять соглашение в его нынешнем виде - это созыв специальной комиссии, в которую войдут члены бундестага и бундесрата. Они могли бы совместными усилиями выработать проект документа, который устроил бы и власти, и оппозицию. Впрочем, как утверждают источники в бундесрате, созывать такую комиссию в данном случае практически бессмысленно, так как при разработке соглашения должны участвовать еще и представители Швейцарии.
 
Согласно нынешнему варианту документа, вклады немецких граждан, сделанные после 2000 года, будут облагаться налогом от 21 до 41 процента в зависимости от объема и срока вклада. Для всех новых клиентов введут ставку в 26,375 процента.
 
Социал-демократы и "Зеленые" считают, что в соглашении, разработанном властями, слишком много лазеек, которым могут воспользоваться уклонисты, чтобы и в дальнейшем уходить от налогов. Власти двух стран решили принять это соглашение, чтобы избавиться от практики покупки дисков с крадеными данными неплательщиков. Политики правящей коалиции на федеральной уровне, а также власти Швейцарии считают, что это незаконный метод возврата денег, однако отдельные федеральные земли продолжают его использовать.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме 
Банк Англии возглавит канадец: проработает меньше, но получит "двойную зарплату"  Вклад урагана "Сэнди" в экономику США оценили в 240 миллиардов долларов
  
Отток капитала инвестфондов из России за неделю вырос вдвое
  UBS оштрафуют из-за растратившего 2,3 миллиарда долларов трейдера
  Гознак отказался вводить купюру в три тысячи рублей
  
"Гознак": банкноты в 3 тысячи рублей в России не будет
  
Американские распродажи в "черную пятницу" благодаря интернету доступны по всему миру
  Нефтяникам добавят льгот на 45 миллиардов рублей
  В индекс ММВБ войдут 20 новых акций
  "Роснефть" и Сбербанк испугались нового закона о закупках
  Минтранс увеличит акцизы на бензин
  
Эксперты опровергают оптимизм чиновников: кризис может прийти в Россию уже через год
  
Саммит ЕС прервался, едва начавшись, из-за разногласий по бюджету
  
В России появился новый энергетический гигант,  напоминающий прежний РАО ЕЭС
  
Банкротство банка "Холдинг-Кредит" показало необходимость изменения банковского законодательства
  Пивоварни предупредили об остановке работы с Нового года
 
 
 |  | 
 
 |