Департамент СМИ и рекламы подал в суд на Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС), требуя оспорить решение о нарушении законодательства в аукционе по афишным стендам. Информация о заявлении, поданном 31 октября, содержится на сайте Высшего арбитражного суда РФ.
Ранее 31 октября ФАС признала, что департамент нарушил федеральный закон"О защите конкуренции", выставив более семи тысяч афишных стендов на аукцион одним лотом. При этом начальная цена лота составляла 700 миллионов рублей, а стоимость заявки на участие в аукционе - 210 миллионов. В результате заявки на участие смогли подать только две компании.
Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на пресс-секретаря департамента СМИ и рекламы Владимира Яковлева, в департаменте не видят нарушений законодательства в заявленных правилах проведения аукциона, и в свою очередь, обвиняют в нарушении закона УФАС. При этом в департамент пока не поступило официального уведомления от ФАС об устранении нарушений.
Конкурс на установку и эксплуатацию афишных стендов должен был быть первыми торгами, проводящимися по новым правилам размещения рекламы. Департамент назначил проведение аукциона на сентябрь, однако в последний момент отложил его на ноябрь.
Ранее несколько операторов наружной рекламы пожаловались на ведомство в ФАС, заявив, что правила проведения торгов несправедливы. Они отметили, что стартовая цена лота занижена по отношению к реальной доходности конструкций, но поскольку все лоты объединены в один, конечная стоимость не позволяет многим небольшим компаниям принять участие в торгах. Участники рынка также предположили, что аукцион был задуман по договоренности с компанией "Мосгорреклама", дочки Russ Outdoor. Весной 2012 года компания демонтировала все свои афишные стенды после конфликта с департаментом.
Торги по афишным стендам запланированы на 2 ноября. Владимир Яковлев заявил, что пока не знает, состоится аукцион или нет.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Китай обнаружил гигантское месторождение урана
Венгрия и "Газпром" договорились об инвестициях в "Южный поток"
Биржи Нью-Йорка начали сессию в "плюсе" после простоя из-за урагана
Банк Тинькова оценили в миллиард долларов
Подмосковные пекари предупредили о дефиците хлеба
Франции предсказали 40-летний антирекорд по производству вина
Работодателям предложили оплачивать гастарбайтерам медицинскую страховку
Цены на газ в Европе достигли максимума с начала весны
Немецкая "дочка" Telefonica провела крупнейшее IPO в Европе за год
В США подсчитали ущерб от простоя экономики из-за "Сэнди"
Счетная палата раскритиковала бюджет-2013 за выплаты по советским вкладам
Крупнейший швейцарский банк потерял 2,3 миллиарда долларов за квартал
Убытки от "Сэнди" оценили в 20 миллиардов долларов
На "Балтийском заводе" ввели конкурсное производство
Минфин предложил создать агентство для страхования чиновников
В Сбербанке произошел короткий сбой при обслуживании карт
|