Президент России Владимир Путин в 2012 году не будет общаться с населением в формате "прямой линии", которая ежегодно в течение последних десяти лет проводилась в эфире федеральных каналов. Об этом 31 октября пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
Пресс-секретарь заявил, что общение Владимира Путина с населением в текущем году состоится, однако будет иметь другой формат, и добавил, что информация об этом будет доступна в скором времени.
По данным "Коммерсанта", в конце ноября Путин планирует провести крупную пресс-конференцию для журналистов. При этом, по словам Пескова, дата послания президента Федеральному собранию пока не известна, поскольку послание "не может быть проходным, а должно содержать очень серьезные стратегические ориентиры".
Глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, комментируя сообщение об отмене "прямой линии", высказал предположение, что в нынешнем году ее заменит обращение президента к Федеральному собранию, на котором Путин расскажет о новых программных тезисах.
Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, в свою очередь, заявил, что, по его мнению, обращение президента к стране задерживается в связи с необходимостью выработки четкой позиции по отношению к инициативам Дмитрия Медведева.
Первая "прямая линия" с использованием телемостов, телефонных звонков и писем состоялось в России в 2001 году и транслировалась государственными телеканалами "Первый" и "Россия". С 2008 года трансляцию стали вести каналы "Всероссийской государственной телерадиокомпании" (ВГТРК). Программа получила название "Разговор с Владимиром Путиным". "Прямые линии" были очень востребованы у зрителей. Так, 15 декабря 2011 года эфир с Путиным, который длился более четырех часов, смотрели почти 40 процентов телевизионной аудитории.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Польша добилась скидки на топливо от "Газпрома"
Франции предсказали 40-летний антирекорд по производству вина
Работодателям предложили оплачивать гастарбайтерам медицинскую страховку
Цены на газ в Европе достигли максимума с начала весны
Немецкая "дочка" Telefonica провела крупнейшее IPO в Европе за год
В США подсчитали ущерб от простоя экономики из-за "Сэнди"
Счетная палата раскритиковала бюджет-2013 за выплаты по советским вкладам
Крупнейший швейцарский банк потерял 2,3 миллиарда долларов за квартал
Убытки от "Сэнди" оценили в 20 миллиардов долларов
На "Балтийском заводе" ввели конкурсное производство
Минфин предложил создать агентство для страхования чиновников
В Сбербанке произошел короткий сбой при обслуживании карт
Международный олимпийский комитет возмутила цена интернета в Сочи
Альфа-банк предсказал рублю падение до кризисного уровня
Минэкономразвития: инфляция в России одолеет к концу октября барьер в 6 процентов
На Чаянду и газопровод до Владивостока потратят 1,2 триллиона рублей
|