Мэрия Москвы согласовала проведение "Русского марша" 4 ноября в Люблино. Количество разрешенных участников акции составляет 20 тысяч человек. Об этом 30 октября сообщает "Интерфакс".
"Договоренности подтверждены. Мы скорректировали количество участников по заявке, где организатором выступает Дмитрий Демушкин (лидер объединения "Русские" - ред.) до 20 тысяч человек", - сказал агентству глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.
Ранее столичные власти хотели ограничить количество участников акции в Люблино семью тысячами, что возмутило националистов. Пойти на уступки, по словам Майорова, в мэрии решили после того, как к заявке Демушкина присоединился один из руководителей партии "Гражданская платформа" Владлен Кралин (известный под псевдонимом Владимир Тор). Кроме того, лидер "Русских" сообщил "Интерфаксу", что если на акцию придет больше 20 тысяч, то власти пообещали не мешать их проходу.
По информации РИА Новости, власти Москвы также разрешили националистам провести в Люблино концерт на семь тысяч зрителей. Причем Демушкин просил дать согласие на концерт в Пушкинском сквере, на смотровой площадке на Воробьевых горах или на Васильевском спуске с количеством зрителей до 25 тысяч человек. Однако эти варианты не устроили столичных чиновников.
Майоров также сообщил, что мэрия согласовала еще одно шествие националистов 4 ноября. Власти разрешили лидеру Российского общенародного союза Сергею Бабурину провести акцию на Якиманской и Крымской набережной с митингом возле Центрального дома Художника. Количество участников при этом ограничили в 10 тысяч человек.
Начиная с 2005 года, "Русские марши" националистов проходят ежегодно 4 ноября, в День народного единства. В последние три года акция проходила в Люблино. В предыдущем марше, по оценкам властей, участвовало около семи тысяч человек.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Банк HSBC выплатит США штраф в размере 1,5 млрд долларов
Цены на газ в Европе достигли максимума с начала весны
Немецкая "дочка" Telefonica провела крупнейшее IPO в Европе за год
В США подсчитали ущерб от простоя экономики из-за "Сэнди"
Счетная палата раскритиковала бюджет-2013 за выплаты по советским вкладам
Крупнейший швейцарский банк потерял 2,3 миллиарда долларов за квартал
Убытки от "Сэнди" оценили в 20 миллиардов долларов
На "Балтийском заводе" ввели конкурсное производство
Минфин предложил создать агентство для страхования чиновников
В Сбербанке произошел короткий сбой при обслуживании карт
Международный олимпийский комитет возмутила цена интернета в Сочи
Альфа-банк предсказал рублю падение до кризисного уровня
Минэкономразвития: инфляция в России одолеет к концу октября барьер в 6 процентов
На Чаянду и газопровод до Владивостока потратят 1,2 триллиона рублей
Srbijagas назвала стоимость строительства сербской части "Южного потока"
Больше половины россиян признались, что ни разу в жизни не брали кредиты
|