Депутаты от "Единой России" внесли 10 октября в Госдуму пакет поправок в "целях совершенствования миграционного законодательства и ответственности за его нарушение", сообщается на сайте нижней палаты.
Авторы законопроекта, Ирина Яровая, глава комитета думы по безопасности, и Александр Хинштейн, зампред комитета, не скрывают, что проект подготовлен с целью реализовать предвыборные идеи Владимира Путина, пишет 11 октября газета "Коммерсантъ".
Как заявила изданию Ирина Яровая, поправки "будут иметь охранительное значение". В частности, в них определен перечень лиц, которым ограничат въезд в РФ. К таковым относятся люди, совершившие умышленные преступления, а также лица, имеющие не снятую и не погашенную судимость. В список войдут и те, кто использовал подложные документы для нахождения в России, не компенсировал затраты на выдворение и прочее.
Яровая намерена решить проблему незаконного проживания в одном помещении 100-200 человек: по ее словам, в год выявляется около шести случаев подобных нарушений законодательства и санитарных норм. Согласно поправкам, ФМС будет информироваться "по факту регистрации и по факту совершения сделок с недвижимостью" лицами, не имеющими российского гражданства. Как рассказал газете депутат Хинштейн, ежегодно из России выдворяется около 10 тысяч нелегальных мигрантов, но в данный момент в этой процедуре имеются определенные сложности, которые должны устранить поправки. В частности, в них будет прописан правовой статус задержанных для выдворения нелегалов.
Опубликованная 23 января 2012 года вторая по счету предвыборная статья Владимира Путина была посвящена национальному вопросу в России. Премьер, в частности, считал необходимым ввести уголовную ответственность за нарушение миграционного законодательства, а также для тех, кто незаконно селит у себя нелегалов, запретить въезд в Россию выдворенным нелегалам на срок от пяти до десяти лет.
Путин также предлагал создать в системе федеральных органов "специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов". После публикации статьи спикер нижней палаты Сергей Нарышкин заявил, что депутаты "внимательно рассмотрят" поступившие от кандидата предложения и определят, какие законодательные инициативы могут быть внесены депутатами, какие - президентом".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Панама решила ввести евро
Банк России предупредил о "валютных войнах"
Испания остановилась в шаге от "мусорного" рейтинга S&P
Белорусские госбанки перестали выдавать кредиты предприятиям
Из-за кризиса европейцы обеднели на 11 триллионов долларов
Ирландии предсказали нефтяной бум
МВФ: на спасение евро уже потрачено 1,1 трлн, но нужно "еще одно усилие"
Исследование: доля российского интернет-рынка - 5% ВВП
"Зенит" стал поводом для проверки крупных трат госкомпаний
Украинцы бросились скупать доллары и евро
Затраты на арктический шельф России оценили в полтриллиона долларов
МВФ: европейские банки могут избавиться от активов на 4,5 трлн долларов до конца будущего года
"Аэрофлот" больше не требует отставки гендиректора "Шереметьево" Василенко
Сбербанк избавится от недавно купленного украинского банка
Италия снизит налоги для бедных
Улюкаев: отток капитала из России сохранится и в третьем квартале
|