Бренд Coca-Cola в 2012 году подорожал на восемь процентов и продолжает оставаться самым дорогим в мире. К такому выводу пришло агентство Interbrand в своем традиционном отчете о ста самых дорогих брендах мира. Торговая марка Coca-Cola, по данным экспертов агентства, стоит 77,8 миллиарда долларов. Для сравнения, Pepsi, идущую на 22-м месте, оценили всего в 16,6 миллиарда долларов, в 4,7 раза дешевле, чем Coca-Cola.
На втором месте, по данным Interbrand, оказалась Apple. За год стоимость бренда компании выросла более чем в два раза до 76,6 миллиарда долларов. Тройку замыкает IBM (75,5 миллиарда), а в пятерку входят также Google (69,7 миллиарда) и Microsoft (57,9 миллиарда). В десятке, помимо указанных компаний, оказались General Electric, McDonald's, Intel, Samsung и Toyota.
Для того чтобы попасть в рейтинг топ-100, стоимость бренда должна была составить не менее 3,7 миллиарда долларов - именно столько оказалось у замыкающей рейтинг сети Gap.
Среди главных неудачников 2012 года оказались два производителя телефонов и смартфонов: стоимость бренда Blackberry упала на 39 процентов до 3,9 миллиарда долларов, а Nokia - на 16 процентов до 21 миллиарда долларов. Из новичков рейтинга выделяется Facebook, который смог занять сразу 69 место с показателем в 5,4 миллиарда долларов.
Стоит отметить, что оценки Interbrand расходятся с данными другого агентства, которое подсчитывает стоимость брендов - Eurobrand. Эта организация выпустила свой рейтинг в середине сентября - в нем утверждается, что самым дорогим брендом является Apple с показателем в 100 миллиардов долларов. Coca-Cola Eurobrand оценили всего в 60 миллиардов, а Microsoft - в 54 миллиарда.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Уровень безработицы в США упал до минимума с 2009 года
Минфин нашел применение доходам от продажи акций Сбербанка
Goldman Sachs предсказал небывалый спрос на рублевые облигации
МЭР увеличил прогноз по оттоку капитала до 60-65 млрд долларов
Boeing получил контракт на самолеты модели 737 MAX в Бразилии
Европейская безработица в августе достигла максимума за 17 лет и составила почти 11,5%
Минэкономразвития назвало нижнюю планку роста экономики России
Google обошел Microsoft по рыночной капитализации
Доллар потерял 12 копеек, евро подорожал на 2
Улюкаев: инфляционные риски выше, чем риски от замедления экономики
Совладелец "Лукойла" предсказал пенсионной реформе четыре года жизни
Сбербанк избавится от акций автозавода на Кавказе
Россияне получат по 100 тысяч рублей на новую жизнь
Россияне хранят в банках более 13 триллионов рублей
Государство поможет людям в трудной ситуации 100 тысячами рублей на новую жизнь
Московский рубль уже не самый длинный - работодатели в регионах подтягивают зарплаты к столичным
| |
|