Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на слушаниях в Общественной палате, которые прошли 28 сентября, предложила привлекать коллегию присяжных к рассмотрению прошений об условно-досрочном освобождении. Об этом 1 октября сообщает газета "Московский комсомолец".
По словам начальника отдела Управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН Сергея Филимонова, причиной такого предложения стало то, что в 2012 году около 9 тысяч осужденных с положительными характеристиками по непонятным причинам получили отказ в УДО. При этом, добавляет Филимонов, более 4 тысяч осужденных с отрицательными характеристиками были в 2012 году отпущены на свободу.
Кроме того, Филимонов предложил направлять судье для рассмотрения прошений об УДО дела осужденных, а не их характеристики. По мнению Филимонова, характеристики, которые составляет тюремное начальство, часто бывают необъективными.
На слушаниях Общественной палаты были выдвинуты и другие предложения об изменения рассмотрения прошений об УДО. Так, адвокат Александр Храпов предложил создать специальную коллегию судей, которая будет рассматривать только дела об УДО. Глава президиума общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков, в свою очередь, предложил выпустить специальное руководство для заключенных, подающих прошение об УДО, поскольку, по его мнению, многие из них не знают, как правильно оформлять такие прошения.
Также на заседании палаты было предложено снизить срок повторной подачи прошений об УДО, который в настоящее время составляет шесть месяцев.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Доллар упал на 7 копеек, евро прибавил 5
СМИ узнали подробности третьей пенсионной реформы в России
Онищенко потребовал изъять из продажи чешский крепкий алкоголь
Спасение испанских банков обойдется почти в 60 миллиардов евро
Bank of America откупится от иска за 2,4 миллиарда долларов
Медведев по-прежнему считает, что у рубля есть все шансы стать резервной валютой
Проект бюджета на 2013 год внесли в Госдуму
Дворкович: Байкальский ЦБК, который спасал Путин, придется закрыть
"Северсталь" урезала дивиденды почти в три раза
Минфин предлагает облагать налогом "материнский капитал", в Госдуме возмущены
Кудрин не собирается жить на одну пенсию
ВТБ поможет "Роснефти" купить ТНК-BP
Пресс-секретарь Меркель назвал высказывания Берлускони о евро абсурдными
Франция пообещала сэкономить для бюджета 37 миллиардов евро
Белоруссии предсказали дефицит нефти
Эксперты: к кризису готовы Россия и Казахстан, а вот Украина обвалится и без него
|