Следственный комитет по Санкт-Петербургу не будет возбуждать уголовное дело против чиновников городского комитета по культуре, заподозренных в растрате средств, выделенных на празднование Дня Победы. Об этом 25 сентября сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.
Проверка СК не подтвердила выводы прокуратуры города, которая ранее постановила, что в ходе организации мероприятий бюджет потерял около 15 миллионов рублей. При этом следователи все же обнаружили финансовые нарушения при распределении денег, выделенных комитету из городского бюджета на проведение праздника.
СК обнаружил фиктивные договоры подряда и расходно-кассовые ордера на сумму 241 тысяча 265 рублей. Следователи передали дело в полицию Центрального района, которая, по данным газеты, и будет вести расследование.
9 августа 2012 года прокуратура города выявила необоснованность увеличения сметы мероприятия на 14 миллионов рублей: при том, что всего было потрачено 5,5 миллиона рублей, смета организатора праздника, "Крамер и Ко продакшн", составила более 19 миллионов. Кроме того, прокуроры установили, что более 1 миллиона бюджетных денег были перечислены на несуществующую фирму. В ведомстве сочли, что указанные в платежных ордерах лица никаких работ не выполняли, но и денег за невыполненную работу не получали.
В итоге прокуратура пришла к выводу о том, что "Крамер и Ко" совершила мошенничество при халатности чиновников комитета по культуре. Тем не менее, Следственный комитет не нашел состава преступления в действиях "Крамер и Ко".
Проверки деятельности чиновников начались после запроса в городскую прокуратуру депутата Законодательного собрания Петербурга от фракции "Яблоко" Вячеслава Нотяга. Он обратил внимание на утверждения экспертов рынка о том, что праздник не стоил заявленных 20 миллионов рублей. Депутат сначала попросил главу комитета по культуре Дмитрия Месхиева разъяснить, на что пошли бюджетные средства. Однако тот отказался, и Нотяг направил запрос в прокуратуру. В ходе проведения проверки в конце июля Месхиев покинул свой пост.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Спасение испанских банков обойдется почти в 60 миллиардов евро
Бывший топ-менеджер Intel получил за инсайд 2 года условно
Акции Google побили пятилетний рекорд, поднявшись в цене до 749,38 доллара за штуку
Forbes: после проигрыша Абрамовичу опальный олигарх Борис Березовский распродает имущество
Промсвязьбанк вслед за "Сбербанком" проведет IPO
ЦБ понизил курс евро на четверть рубля
Долговой кризис резко снизил потребление кофе в Испании и Италии
Мировые регуляторы отказались ужесточать правила торговли нефтью
ФНС хочет собирать НДФЛ за просроченные кредиты
Россияне отвыкли пользоваться платежными терминалами
США обвинили иранскую нефтяную госкомпанию в связах со Стражами революции
Российским инвесторам ограничили доступ к бирже Нью-Йорка
Акции Google обновили исторический максимум
Противостояние с Китаем обвалило акции Japan Airlines
"Роснефть" и "Газпром" вместе освоят шельф
Экс-директор Intel получил два года условно за инсайд
|