Индонезия не будет закупать дополнительные российские истребители марки "Су". Об этом, как сообщает Flightglobal, заявил генеральный секретарь министерства обороны Индонезии маршал авиации Эррис Херрианто (Erris Herryanto). Причиной такого решения стал дефицит средств оборонного бюджета, которых хватит только на обновление парка военно-транспортных самолетов, большинство из которых - в аварийном состоянии.
"Мы ожидаем поставки 24 истребителей F-16 из США. После завершения поставки у нас будет достаточно самолетов в составе истребительной авиации и потребности в новых истребителях не возникнет в следующие 20 лет. И это означает, что мы обладаем достаточным количеством российских истребителей 'Су'", - заявил Херрианто.
В настоящее время на вооружении Индонезии стоят десять истребителей марки "Су": пять Су-30МК/МК2 и пять Су-27СК/СКМ. Ранее индонезийское министерство обороны объявляло о планах модернизировать имеющиеся истребители версий МК и СК до МК2 и СКМ соответственно. В середине сентября 2010 года сообщалось, что Индонезия намерена докупить шесть истребителей "Сухого".
Кроме того, в конце сентября 2010 года министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо (Purnomo Yusgiantoro) заявил, что его ведомство намерено в течение 20 лет закупить у России 180 истребителей марки "Су", из которых планируется сформировать десять эскадрилий.
По словам Херрианто, пополнение парка истребителей ВВС Индонезии, будет обеспечено не только поставкой подержанных американских F-16 Fighting Flacon, но также закупкой перспективных южнокорейских истребителей, разрабатываемых в рамках программы KF-X. Министерство обороны Индонезии намерено купить 50 новых таких самолетов.
Проект KF-X стартовал в 2001 году. Его целью является создание боевого самолета, который по своим возможностям превзойдет истребители Dassault Rafale и Eurofighter Typhoon, но будет лишен ряда возможностей F-22 Raptor и F-35 Lightning II. При этом истребитель будет создаваться с применением технологии малозаметности.
Основной текущей задачей министерства обороны Индонезии является обновление парка военно-транспортных самолетов. По словам Херрианто, у военного ведомства как раз хватает денег на восстановление и модернизацию 15 транспортников C-130 Hercules, а также покупку у Австралии четырех подержанных C-130H. Купленные самолеты также пройдут через программу модернизации.
Наконец, министерство обороны планирует приобрести несколько транспортников CN-295 индонезийской лицензионной сборки.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Мордовии построят крупнейшую в стране навозную электростанцию
Исследование: деньги не могут заставить человека работать там, где ему не нравится
Нелегальные алкогольные заводы "заморозят"
ВЭБ вложится в Кавказские Минеральные Воды
Государство делает вид, что уходит из экономики
Керимов вложился в банк Ротенбергов
Дело против Pfizer: крупнейшая фармацевтическая компания давала взятки в России
Иностранцы построят для Москвы двухэтажные аэроэкспрессы
На главу "Пермских авиалиний" завели уголовное дело, в компании прошла выемка документов
У потерявшего 145 миллионов рублей банка отозвали лицензию
Банк Лебедева подсчитал потери от проверки ЦБ
Китай запустил биржу редкоземельных металлов
Эксперты не рекомендуют авиакомпаниям модернизировать советские самолеты Ан-2 и Як-40, как советуют власти
Financial Times: сбор за утилизацию дает преимущество российским производителям автомобилей
Узбекскую "дочку" МТС оштрафовали на 80 млн долларов
"Иранский" скандал может стоить банку Standard Chartered 700 млн долларов
|