Руководство Центра специального назначения ГУ МВД по Москве привлекло к дисциплинарной ответственности полицейских, которые прятали нагрудные знаки во время майских акций протеста. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на ответ, полученный на запрос правозащитной ассоциацией "Агора".
Правозащитники требовали установить полицейских, которые прятали жетоны. К запросу прилагались фотографии тех сотрудников полиции, кто прятал знак в карман таким образом, что личного номера не было видно.
В статье не указывается, о каких конкретно событиях, во время которых полицейские прятали жетоны, идет речь. Однако в мае неоднократно сообщалось, что сотрудники полиции пытались скрыть свои данные.
Седьмого мая на Чистых прудах, где на следующий день после "Марша миллионов" собрались оппозиционеры, был задержан корреспондент "Коммерсанта" Александр Черных, который указал полицейскому на то, что его подчиненные прячут жетоны.
В конце мая антифашист Алексей Гаскаров подал заявление в Следственный комитет, в котором указал, что напавшие на него на "Марше миллионов" полицейские были без нагрудных жетонов. Об ответе на это заявление не сообщалось. "Сокрытие жетонов полицейскими лишний раз подтверждает, что при проведении публичных мероприятий полиция изначально была настроена на совершение незаконных действий", - считают в "Агоре".
Полицейские при исполнении служебных обязанностей обязаны носить нагрудные знаки, позволяющие их идентифицировать. Такая норма прописана в законе "О полиции".
В апреле заместитель директора антикоррупционного центра "Transparency International - Россия" Иван Ниненко и корреспондент журнал "Русский репортер" Шура Бутрин выяснили, что многие полицейские в Москве не носят знаки, потому что им их еще не выдали.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
На аргентинских банкнотах изобразят бывшую первую леди
Итальянцы вложат в Северный Кавказ миллиард евро
Крупнейшие банки Уолл-стрит отчитались о худших результатах с 2008 года
Россия ратифицировала договор о вступлении в ВТО
Евро на Московской бирже подешевел до двухмесячного минимума
В ООН узнали о дефиците наличности в банках Сирии
Итальянский фондовый индекс обвалился из-за банков
Еврогруппа согласилась выделить Испании 100 миллиардов евро
Путин рассказал о задачах Экономического совета
Все московские автобусы стали принимать банковские карты
Берлин оказался должен 1 трлн евро по кредиту 450-летней давности
Киприоты едут в Москву для обсуждения условий кредита
Ставки по вкладам в крупнейших банках вновь приблизились к 10 процентам
Исключительную экономическую зону США в море предложили назвать в честь Рейгана
Вождь КНДР отнял у военных контроль над экономикой страны
Минфин выступил против отмены накопительной части пенсии
|