Глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько заключены под стражу по обвинению в халатности, повлекшей смерть двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК РФ), сообщает РИА Новости вечером в воскресенье, 22 июля, со ссылкой на Следственный комитет РФ. Также арестован Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района.
В ближайшее время, объявил Следственный комитет РФ, всем трем арестованным будут предъявлены обвинения. Часть 3 статьи 293 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
О задержании чиновников в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после наводнения в Крымске, стало известно днем 22 июля. Вечером этого же дня появились сообщения о том, что глава Крымска Владимир Улановский попал в городскую больницу. Обстоятельства госпитализации мэра пока не уточняются.
По версии следствия, Улановский, Крутько и Жданов, входившие в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, не выполнили свои должностные обязанности. Перед разрушительным наводнением, произошедшим в ночь на 7 июля, они получили штормовое предупреждение, однако не оповестили местных жителей об угрозе стихийного бедствия. Еще один член комиссии - глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко - проходит по уголовному делу подозреваемой.
В результате наводнения в Краснодарском крае, произошедшего в ночь на 7 июля, погиб, по данным МЧС, 171 человек. Наиболее сильно от стихийного бедствия пострадал город Крымск, где число жертв превысило 150 человек.
После наводнения Василий Крутько был отстранен от должности главы Крымского района. Владимир Улановский пост мэра Крымска сохранил.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Ростехнологии" получат от государства активы в электронике и пожаротушении
Крупнейшие банки Уолл-стрит отчитались о худших результатах с 2008 года
Россия ратифицировала договор о вступлении в ВТО
Евро на Московской бирже подешевел до двухмесячного минимума
В ООН узнали о дефиците наличности в банках Сирии
Итальянский фондовый индекс обвалился из-за банков
Еврогруппа согласилась выделить Испании 100 миллиардов евро
Путин рассказал о задачах Экономического совета
Все московские автобусы стали принимать банковские карты
Берлин оказался должен 1 трлн евро по кредиту 450-летней давности
Киприоты едут в Москву для обсуждения условий кредита
Ставки по вкладам в крупнейших банках вновь приблизились к 10 процентам
Исключительную экономическую зону США в море предложили назвать в честь Рейгана
Вождь КНДР отнял у военных контроль над экономикой страны
Минфин выступил против отмены накопительной части пенсии
Отток капитала из фондов, инвестирующих в Россию, возобновился, составив 52 млн долларов
|