Мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в вопрос поставки газа теплоснабжающим организациям города. Об этом в субботнем номере пишет газета "Коммерсантъ".
Как говорится в обращении Урлашова, напряженная обстановка с внеплановым отключением горячей воды в Ярославле сложилась из-за того, что ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" прекратило поставки газа ОАО ТЭСС, ООО АДС и ОАО ТЭК-1, которые обеспечивают горячей водой многоквартирные дома и объекты социальной сферы.
Урлашов пояснил, что энергетики объясняют прекращение поставок долгами, хотя ни город, ни большинство жителей должниками не являются. "Несмотря на все принятые меры, ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" отказывается возобновлять подачу газа. Считаю эту ситуацию недопустимой", - заявил мэр.
По словам Урлашова, "Газпром межрегионгаз Ярославль" должно получить деньги от ОАО ТЭСС, к которому мэрия не имеет никакого отношения. В правительстве города газете рассказали, что 74 процента акций ОАО ТЭСС принадлежит ОАО "Межрегионтеплоэнерго", которое в свою очередь принадлежит "Газпрому".
Между тем в "Газпром межрегионгаз Ярославле" изданию сообщили, что виновато в происходящем не ОАО ТЭСС, а ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района", в которой оседают внесенные жильцами платежи. "Газпром межрегионгаз Ярославлю" выплатили 21 миллион из 38 миллионов рублей долга. При этом поставщик утверждает, что горячая вода была подключена благодаря ярославскому губернатору Сергею Ястребову, который дал гарантии оплаты долгов. В мэрии Ярославля утверждают, что горячей воды в ряде районов по-прежнему нет.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Акции Apple обвалились на пять процентов
Евро на Московской бирже подешевел до двухмесячного минимума
В ООН узнали о дефиците наличности в банках Сирии
Итальянский фондовый индекс обвалился из-за банков
Еврогруппа согласилась выделить Испании 100 миллиардов евро
Путин рассказал о задачах Экономического совета
Все московские автобусы стали принимать банковские карты
Берлин оказался должен 1 трлн евро по кредиту 450-летней давности
Киприоты едут в Москву для обсуждения условий кредита
Ставки по вкладам в крупнейших банках вновь приблизились к 10 процентам
Исключительную экономическую зону США в море предложили назвать в честь Рейгана
Вождь КНДР отнял у военных контроль над экономикой страны
Минфин выступил против отмены накопительной части пенсии
Отток капитала из фондов, инвестирующих в Россию, возобновился, составив 52 млн долларов
Кредиторы решили ликвидировать литовский банк Snoras
Новая глава Yahoo получит 100 млн долларов за пять лет, ей предстоит спасать компанию
|