Фракция "Справедливая Россия" обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с предложением отправить в отставку губернатора Краснодарского края Александра Ткачева "за ненадлежащее исполнение своих обязанностей". Это предложение, как сообщает "Интерфакс", лидер партии Сергей Миронов озвучил на пленарном заседании Госдумы 10 июля.
По мнению депутатов-справороссов, Ткачев не смог эффективно руководить регионом и подготовить Краснодарский край к стихийному бедствию. "Осуществление системной государственной работы в регионе подменяется рапортами об успехах руководству страны и борьбой за собственное личное благополучие", - заявил Миронов.
Справорос отметил, что Крымск и соседние города неоднократно становились зонами наводнений, так что региональная власть могла бы разработать защитные меры. Тем не менее, региональные власти не только не сделали этого, но и "проявили непростительную халатность и неспособность обеспечить оперативное оповещение граждан, что послужило причиной большого числа жертв".
Кроме того, "Справедливая Россия" призвала провести парламентское расследование наводнения на Кубани и определить эффективность работы органов власти и должностных лиц.
В результате наводнения в Краснодарском крае погиб 171 человек, пострадали около 35 тысяч. Накануне стихийного бедствия метеорологи предупреждали об ухудшении погоды, однако местные власти не стали оповещать жителей об угрозе наводнения. Ткачев выразил сомнение, что жители покинули бы дома, даже если бы их предупредили.
После наводнения был уволен глава Крымского района Василий Крутько. Глава города Крымска свою должность сохранил. Следственный комитет РФ начал проверку действий региональных управлений МЧС в пострадавших городах, а также главного управления ведомства по Краснодарскому краю и Южный региональный центр МЧС.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В России будут судить участницу хищения 20 млн долларов у ЦБ Туркмении
Совладелец "Спортмастера" станет акционером банка "Стройкредит"
Чиновники не поверили сайту о "распилах" на облигациях
Курс рубля в июне снижался так же, как во время кризисной девальвации 2008-2009 годов
Страны бывшего СССР установили рекорд по долгам "Газпрому"
Испания объявила, что готова создать банк "мусорных" активов
Правительству предложили поднять налоги для вредных производств
Правительство Норвегии прекратило забастовку нефтяников
Сведения о Прикаспийском газопроводе исчезли из документов "Газпрома"
ФАС признала честным конкурс по продаже зерновых госактивов Магомедову
"Армавиа" отказалась покупать второй SSJ-100
Дом моды Valentino продали инвестфонду за 600 млн евро
Инвесторы доплатили Германии за покупку ее долгов
От Атлантики до Тихого океана: Путин предлагает Европе общий рынок
Аэропорт "Шереметьево" готов к приему самых габаритных самолетов А380
Норвегия остановит добычу нефти из-за забастовки рабочих
|