Госдума и Совет Федерации представили президенту свои предложения по переносу парламентского центра за МКАД, пишет "Коммерсантъ". В своем заключении парламентарии заявили, что готовы переехать, только если в каком-то конкретном месте будет создана "административная столица", где разместятся все госучреждения. В противном случае (если все ведомства будут рассредоточены) они не видят смысла уезжать из старых границ Москвы.
9 июля истекает срок, к которому все государственные ведомства должны представить свои предложения по переезду из Москвы. Как пишут "Ведомости", комиссия по переезду под председательством Игоря Шувалова предложила разместить правительственный центр в Коммунарке в пяти километрах от МКАДа. Ранее появлялась неофициальная информация, что парламентский центр планируется построить там же.
Как отмечает издание, это место было выбрано из-за удачного расположения (близко от Москвы). Кроме того, земли, как пишут "Ведомости", принадлежат сенатору Вадиму Мошковичу, который, как предполагается, может подарить их государству.
Администрация президента, по сведениям газеты, переезжать из старой Москвы не собирается. Вместо этого чиновники ищут варианты размещения в столице расширенного на 200 человек штата. По данным "Коммерсанта", в том числе и с этим связано нежелание Госдумы и Совета Федерации уезжать в "новую Москву".
Газета "Известия" отмечает, что проект по переносу госучреждений за МКАД вообще может быть заморожен. По данным издания, президент Владимир Путин выступает против масштабного переезда. По информации "Коммерсанта", переезд будет в ближайшие две недели обсуждаться в президентской комиссии, а потом Владимир Путин обсудит проект с его инициатором, премьером Дмитрием Медведевым.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Азиатские клиники провели третье по объему IPO 2012 года
"Транснефть" прекратила отгрузку на экспорт из-за шторма в Новороссийске
Сбербанк объяснил перебои с работой карт
Госдума запретила рекламу алкоголя в общественных местах, СМИ и интернете
Сбербанк восстановил работу карт
Сбой у "Сбербанка" - приостановлено обслуживание всех пластиковых карт
Российские экономисты считают опасной поспешную приватизацию госкомпаний
Сбербанк приостановил обслуживание карт из-за сбоя
Антикризисные поправки в бюджет-2012 приняли в первом чтении
Кипр все-таки попросил у России 5 млрд евро в кредит
Социальные расходы в России превысят 4 триллиона рублей
МВФ разглядел в Белоруссии повышение зарплат - подозревают "печатный станок"
Американцы выкупили еврооблигаций ВЭБа почти на полмиллиарда долларов
Gallup: реальная безработица в России в 3 раза превышает официальную
"Газпром" создаст собственное "Сколково" - будет изучать, как транспортировать газ
Россия получила от Кипра просьбу об антикризисном кредите
|