Определены размеры компенсаций пострадавшим и семьям погибших в результате наводнения на Кубани. Семьи погибших, сообщается в воскресенье, 8 июля, на сайте администрации Краснодарского края, получат по два миллиона рублей - выплаты будут поровну поделены между краевым и федеральным бюджетом.
Каждому пострадавшему будет выплачено 50 тысяч рублей из краевого бюджета и по 100 тысяч рублей из федерального. Кроме того, объявил президент РФ Владимир Путин на оперативном совещании, состоявшемся на Кубани, уже в понедельник, 9 июля, все пострадавшие должны получить из краевого бюджета по 10 тысяч рублей на неотложные нужды.
Также, сообщается на сайте администрации Кубани, решено компенсировать восстановление утраченного жилья за счет краевого и федерального бюджетов в равных долях. Строить новые дома будут на более высоких, сухих местах. Сроки начала строительства пока не называются.
Компенсации из федерального бюджета, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, также находящийся на Кубани, пострадавшие должны начать получать до конца следующей недели. Пакет документов, необходимый для принятия решения о выплатах, будет рассмотрен на заседании правительства во вторник, 10 июля, цитирует РИА Новости заявление Пучкова. В течение 10 дней, сообщил глава МЧС РФ, также должны быть подготовлены все документы о выделении средств на восстановлении инфраструктуры, объектов ЖКХ, энергетики и дорог.
Глава МЧС РФ также потребовал уделить внимание каждой улице и дому, пострадавшим от наводнения. "Если надо, откачайте воду из подвалов, уберите мусор, окажите практическую помощь. Там живет много людей преклонного возраста, которые сами не в состоянии это сделать", - сказал Пучков.
Наземная группировка МЧС, по словам министра, будет работать в пострадавших районах как минимум две недели. Владимир Пучков также сообщил, что к ликвидации последствий стихийного бедствия привлечены общественные организации, волонтеры и казаки, удостоившиеся от главы МЧС отдельных слов благодарности.
По последним данным, в результате наводнения, произошедшего в ночь на 7 июля, погиб 141 человек. Наиболее сильно пострадал город Крымск - 130 погибших, в основном это пожилые люди, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СУ СКР по Краснодарскому краю. В Новороссийске погибли два человека, в Геленджике - девять. 9 июля объявлено в Краснодарском крае днем траура.
Материальный ущерб от наводнения еще только предстоит оценить. По данным главы МЧС РФ,т олько в Крымске затоплено 4,6 тысячи домовладений. Не менее ста домов разрушено в Геленджике.
В результате затопления железнодорожного полотна в Новороссийске, на станции Крымская и еще на четырех перегонах было задержано движение 26 пассажирских поездов, в которых находились более 9,2 тысячи пассажиров. Пассажиров части поездов удалось доставить в пункты назначения на автотранспорте. По данным ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю на раннее утро 8 июля, в 10 поездах и на привокзальных площадях Новороссийска и Анапы отправления ожидают около двух тысяч пассажиров. Безопасность пассажиров обеспечивают 148 сотрудников правоохранительных органов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Американцы оценили потери России из-за засухи
"Транснефть" прекратила отгрузку на экспорт из-за шторма в Новороссийске
Сбербанк объяснил перебои с работой карт
Госдума запретила рекламу алкоголя в общественных местах, СМИ и интернете
Сбербанк восстановил работу карт
Сбой у "Сбербанка" - приостановлено обслуживание всех пластиковых карт
Российские экономисты считают опасной поспешную приватизацию госкомпаний
Сбербанк приостановил обслуживание карт из-за сбоя
Антикризисные поправки в бюджет-2012 приняли в первом чтении
Кипр все-таки попросил у России 5 млрд евро в кредит
Социальные расходы в России превысят 4 триллиона рублей
МВФ разглядел в Белоруссии повышение зарплат - подозревают "печатный станок"
Американцы выкупили еврооблигаций ВЭБа почти на полмиллиарда долларов
Gallup: реальная безработица в России в 3 раза превышает официальную
"Газпром" создаст собственное "Сколково" - будет изучать, как транспортировать газ
Россия получила от Кипра просьбу об антикризисном кредите
|