Забайкальский край попросил президента Владимира Путина включить регион в сферу ответственности министерства по развитию Дальнего Востока. Как сообщается на сайте регионального заксобрания, обращение к главе государства с соответствующей просьбой было принято на заседании 27 июня.
С аналогичным обращением к руководству страны собирается выступить глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он намерен написать письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву.
В своем обращении к Путину забайкальские депутаты отметили, что их регион и Бурятия всегда рассматривался "федеральными органами государственной власти как субъекты, больше тяготеющие в своем социально-экономическом развитии к Дальневосточному региону, ввиду того, что занимают важное геостратегическое положение на востоке страны".
Министерство по развитию Дальнего Востока появилось в 2012 году. О его создании стало известно, когда новый президент Владимир Путин огласил состав нового правительства в мае. Его возглавил Виктор Ишаев, за которым остался и пост полномочного представителя президента в Дальневосточном округе.
До того, как был назван новый состав правительства, несколько СМИ писали о планах правительства создать госкорпорацию по развитию Дальнего Востока с исключительными полномочиями. По информации СМИ, ей предлагалось передать часть федерального имущества на сумму в полтриллиона рублей.
В начале июня стало известно, что министерство попросило себе право управлять федеральным имуществом, а также передать ведомству полномочия по его оценке и продаже. Кроме того, предлагалось наделить новое министерство полномочиями по распределению бюджетных средств по всем государственным и ведомственным программам.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Иран создал Стабфонд, который предотвратит последствия санкций ЕС
BP выбрала Nabucco West для азербайджанского газа
Путин рассказал о семи проблемах российской бюджетной политики
Минфин: Белоруссия экспортирует нефтепродукты под видом растворителей
Минэкономразвития пожаловалось на недостаточный рост ВВП
Росфинагентство начнет работу в начале 2013 года
Российские власти создадут интернет-портал о бюджете
Россия оказалась в мировых лидерах по числу нелегальных мигрантов среди рабочих
Президент назвал семь проблем бюджетной политики России
Путин пообещал не повышать "несырьевые налоги" до 2018 года
Власти решили cэкономить: потребительская корзина "для бедных" станет еще легче
Barclays поймали на манипуляциях важнейшими кредитными ставками
Крупнейшее IPO года в Азии оказалось успешнее размещения Facebook
Доллар прибавил 10 копеек, евро подорожал на 16
Европейский суд оштрафовал Microsoft на 860 млн евро
Минфин предложил согласовывать с Госдумой "сверхдорогие" госзакупки
|