Участники конфликта в МНТК "Микрохирургия глаза" отказались идти на мировую, сообщает "Интерфакс". Таким образом, Минздрав и МНТК с одной стороны и бывший глава "Микрохирургии глаза" Христо Тахчиди с другой будут решать спор в суде, который возобновится 20 июля.
Христо Тахчиди был уволен в ноябре 2011 года по инициативе Минздравсоцразвития. Причиной его увольнения в министерстве назвали жалобы пациентов и сотрудников и незаконную коммерческую деятельность. Тахчиди, однако, утверждает, что эти обвинения не имеют под собой оснований.
По словам Тахчиди, проверка, проведенная прокуратурой, не выявила никаких нарушений в деятельности "Микрохирургии глаза". В связи с этим Тахчиди требует восстановить его на работе, выплатить ему задолженность по зарплате и компенсацию за понесенный моральный вред в сумме 100 тысяч рублей.
В середине апреле 2012 года Тахчиди добился восстановления на работе в суде, но уже на следующий день стало известно, что в Минздраве подписан новый приказ о его увольнении. После увольнения Тахчиди на его место был назначен член генерального совета "Единой России" Александр Чухраев.
Ситуация вокруг "Микрохирургии глаза" вызвала широкий общественный резонанс. Вскоре после увольнения Тахчиди сотрудники МНТК опубликовали открытое письмо, в котором обвинили Минздрав в "методичном уничтожении" учреждения. В декабре 2011 года Владимир Путин распорядился провести прокурорскую проверку в связи с увольнением Тахчиди. Эту или какую-то другую проверку Тахчиди приводил в доказательство несправедливости его увольнения, неясно.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Российская экономика "остывает", эксперты сулят ей полосу испытаний до 2013 года
Доллар прибавил 10 копеек, евро подорожал на 16
Европейский суд оштрафовал Microsoft на 860 млн евро
Минфин предложил согласовывать с Госдумой "сверхдорогие" госзакупки
В Сети появилась финансовая пирамида, построенная на карточках "Сбербанка"
На Урале обнаружили финансовую пирамиду с логотипом Сбербанка
Новая энергостратегия Соединенных Штатов сильно ударит по доходам России
Частные лица получат право на банкротство
"Яндекс.Деньги" разрешили выводить средства на счета европейских банков
Правительство рассмотрит закон о личном банкротстве
Медведев и Янукович в Киеве обсудят "газовый вопрос"
Правительство рассмотрит закон о личном банкротстве
Брат Мэйдоффа согласился признать вину в мошенничестве
Миллер опроверг договоренности с Украиной о сокращении поставок газа
В Витас Банке пообещали возобновить работу
Убытки российских банков от переоценки вложений выросли в 2,6 раза
|