|
В законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен законопроект, который запрещает проведение любых акций на центральных площадях города, пишет "Коммерсантъ". Такой запрет вводится "в целях защиты прав и свобод гражданина".
В соответствии с документом, митинговать будет запрещено на Дворцовой, Исаакиевской, Сенной, Казанской, Конюшенной, Манежной, Московской и Биржевой площадях, а также на площади Восстания, площади Диктатуры Пролетариата и площади Растрелли.
Запрет также касается нескольких центральных дорог и парков. Шествия запрещено проводить на Невском, Лиговском, Литейном, Суворовском, Адмиралтейском и Московском проспектах. Демонстрации запрещаются и на Конногвардейском бульваре.
Любые протестные акции, согласно законопроекту, нельзя проводить в Летнем саду, Екатерининском сквере, Саду Зимнего дворца, Ново-Манежном сквере, саду Смольного, Исаакиевском сквере и в саду Смольного собора.
Кроме того, в соответствии с проектом закона, митинговать будет нельзя на территориях, прилегающих к зданиям органов власти.
Как отмечает Neva24, закон внесен на рассмотрение городского парламента от имени депутатов, однако написан чиновниками Смольного. По словам спикера заксобрания Вячеслава Макарова, документ будет рассматриваться осенью.
Фракция "Яблока" намерена провести депутатские слушания по поводу данного закона. Депутат-единорос Константин Серов в беседе с "Коммерсантом" назвал список запрещенных для митингов мест "излишним". "Я надеюсь, они (правительство Санкт-Петербурга) готовы к дискуссии и к осени этот список еще десять раз поменяется", - заявил он.
Формально законопроект направлен на приведение местного законодательство к федеральному. Согласно недавно принятым Госдумой поправкам, региональные власти должны определить перечень мест, где граждане могут собираться без согласования. Администрация Петербурга заодно вписала в законопроект и перечень мест, где митинговать нельзя.
Петербургские оппозиционеры неоднократно проводили акции на тех площадях и проспектах, которые оказались в "черном списке". В частности, акции проходили на Дворцовой, Исаакиевской и Сенной площадях.
Штраф за организацию несогласованного мероприятия увеличен до 300 тысяч рублей. Максимальный штраф может быть наложен на физическое лицо, если на мероприятии пострадали участники.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Сети вновь появились слухи о выходе GTA III для PS3
Белый медведь сбежал из вольера во время наводнения в Миннесоте
BBDO Russia Group получило две бронзы на "Каннских львах"
Капитан сборной Голландии решил завершить международную карьеру
Производители фундука уличили противника Саакашвили в некомпетентности
Стали известны первые подробности о Call of Duty для PS Vita
Лукашенко уволил судей из "черного списка" ЕС
УЕФА назначил арбитров на 1/4 финала Евро-2012
В центре Москвы вырос объем предложения офисов в аренду
Главный судья УЕФА признал ошибку арбитра в матче Англия - Украина
Немецкий Amazon выдал дату выхода Wii U
В Польше нашли тело пропавшего ирландского болельщика
За 5 месяцев в России построили 15,6 миллиона "квадратов" жилья
"Дон-Строй" выставил на продажу крупный торговый центр
Дополнение к Saints Row 3 стало частью Saint's Row 4
В честь Хиля могут назвать улицу или площадь в Петербурге
|