Немецкая авиакомпания Lufthansa аннулировала билеты активистов "авиафлотилии", которые выступают за независимость Палестины и собирались приехать в Израиль ради гуманитарной помощи палестинцам. Об этом сообщается на сайте организации "Добро пожаловать в Палестину", которая курирует "авиафлотилию".
Соответствующее уведомление от Lufthansa получили десятки активистов. В компании им объяснили, что билеты были аннулированы по требованию израильских властей. Lufthansa получила от Израиля списки лиц, которым запрещен въезд в еврейское государство. При этом, как сообщают в организации за независимость Палестины, в списки попали также люди, которые не имеют к "авиафлотилии" никакого отношения.
Активисты осудили действия как Израиля, так и авиакомпании. В связи с этим они объявили, что в любом случае приедут в аэропорты на свои рейсы 15 апреля.
По плану гуманитарная миссия "авиафлотилии" стартует 15 апреля в Вифлееме. Организаторы рассчитывают, что туда приедут более тысячи человек.
В Израиле считают, что активисты приедут, чтобы спровоцировать беспорядки, поэтому правоохранительные органы готовятся к усиленному контролю в ближайшее время, пишет The Jerusalem Post. Полиция собирается вычислять активистов еще в аэропорту, чтобы немедленно депортировать их на родину.
Акция "авиафлотилия" называется так по аналогии с акциями морских "Флотилий свободы", которые неоднократно пытались прорвать на кораблях блокаду сектора Газа. Организация "Добро пожаловать в Палестину" утверждает, что не участвует в морских прорывах. В июле израильская полиция помешала "авиафлотилии" провести запланированные акции, арестовав и депортировав 124 активистов из США, Испании, Бельгии, Франции и Нидерландов.
Морским "Флотилиям свободы" также пока не удалось прорваться в сектор Газа. Первый раз "Флотилия свободы" отправилась в Палестинскую автономию морским путем, чтобы доставить туда гуманитарный груз, в мае 2010 года. Морское путешествие закончилось в итоге операцией израильского спецназа, жертвами которой стали десять человек. Вторая попытка была предпринята в июле 2011 года и также провалилась. Часть судов не выпустили из греческих портов, а французскую яхту, которой удалось подобраться к границам сектора Газа, остановили израильтяне. Третья "Флотилия" в ноябре 2011 года снова закончилась захватом судов израильскими спецслужбами.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Акционеры Citigroup отказались платить многомиллионные бонусы менеджерам
Минфин: дополнительный налог на газ даст 200 млрд рублей бюджету
ВТБ заканчивает обратный выкуп акций у участников "народного IPO", на это пошли 77%
Чиновники спрогнозировали варианты развития России до 2030 года
Арбитражный суд отклонил иск миноритарного акционера Навального к "Роснефти" о получении копий документов компании
ФНС хочет взыскать от IT-компании "Ланит" 2,8 млрд рублей
Верховная Рада приняла законопроект о реорганизации "Нафтогаза"
Премьер-министр Венгрии обвинил ЕС в шантаже
Списки российских неплательщиков по банковским кредитам собираются выкладывать в интернете
Минфин рассказал о планах по повышению акцизов на табак и алкоголь
Верховная Рада запретила сдавать газовую трубу в аренду
На Сбербанк пришлась треть чистой прибыли всех банков России
Замглавы ЦБ рассказал, как регулятор пресекает спекуляции на валютном рынке
Путин обещал обнулить пошлины для новых нефтегазовых проектов на шельфе, к которым допущены только госкомпании
На Украине разрешили приватизацию ТЭЦ и угольных шахт
Доллар упал на 10 копеек, евро потерял 4
|