Люди, которые выбирают книги в электронном формате, читают больше, чем те, кто делают ставку на бумажные издания. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных организацией Pew Research Center среди жителей США. Опросы показали, что поклонники электронного формата за год в среднем прочли 24 книги, в то время как остальные - 15 книг.
Цифровые книги чаще всего читают с компьютера (42 процента опрошенных) и с "читалки" наподобие Kindle или Nook (41 процент опрошенных). Далее в порядке убывания популярности следуют сотовый телефон и планшет.
Тем не менее, печатные книги по популярности по-прежнему опережают книги в электронном формате. Проведенный Pew Research Center в декабре 2011 года опрос показал, что хотя бы одну печатную книгу за год прочитали 72 процента американцев, а хотя бы одну электронную - лишь 17 процентов. Хотя бы одну аудиокнигу за год прослушали 11 процентов респондентов.
Также выяснилось, что выбор между печатной книгой или книгой в электронном формате обусловлен ситуацией: 83 процента участников опроса признали, что цифровые книги удобнее в поездках, однако 81 процент заявили, что остановятся на бумажной книге, если нужно почитать ребенку.
В опросе Pew Research Center приняли участие 2986 жителей США в возрасте 16 лет и старше. Грант на проведение исследования выделил Фонд Билла и Мелинды Гейтс.
Развитию электронного чтения препятствует то, что многие популярные книги продолжают выходить только в печатном формате. Например, серия романов про приключения Гарри Поттера была официально переведена в электронные формат лишь в марте 2012 года, спустя 15 лет после выхода первой книги на бумаге.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Бойко: в проекте соглашения по газу между Украиной и Россией не упоминается 10%-ная скидка
Жерар Депардье стал владельцем виноградников в Крыму
Россия хочет выкупить у Белоруссии участок нефтепровода "Дружба"
РЖД решили помочь в "авиаконфликте" между Росией и Белоруссией, увеличив количество поездов
СМИ узнали имя трейдера по прозвищу "Лондонский кит"
Завод "Ижмаш", производящий автоматы Калашникова, признан банкротом
"Белавиа" подаст на Росавиацию в суд
"Газпром" предлагает дополнительное повышение внутренних цен на газ
Минфин оценил потери бюджета от нового снижения страховых взносов
Минэкономразвития снизило прогноз по росту ВВП России
В Усть-Луге предложили построить международный аэропорт
МВФ: российской экономике грозит перегрев, нужно снижать ненефтяной дефицит
Доллар прибавил 3 копейки, евро упал на 20
Минтранс закрывает для "Белавиа" российские регионы
Российские чиновники потратили 3,5 триллиона рублей без торгов
Facebook выбрала площадку для проведения IPO в мае
| |
|