Губернатор Саратовской области Павел Ипатов был отправлен в отставку из-за своей непопулярности среди жителей региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле.
"У него был самый высокий антирейтинг среди большинства российских губернаторов", - цитирует агентство своего собеседника.
Так, по данным издания Saratovnews, опубликованным в феврале, антирейтинг Ипатова приближался к 70 процентам, в то время как поддержку губернатору высказали 13-16 процентов. В ноябре 2011 года, по данным Фонда "Общественное мнение", Ипатова поддерживали 14 процентов жителей Саратовской области, а не доверяли ему - 62.
Президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку Ипатова 23 марта. Временно исполняющим обязанности губернатора стал спикер Саратовской областной думы Валерий Радаев. Ранее прекратить полномочия Ипатова у президента просили депутаты Саратовской областной и Саратовской городской дум.
В СМИ слухи о скорой отставке губернатора Саратовской области начали появляться в январе 2012 года, в частности, в журнале Forbes. Forbes связывал возможное отстранение Ипатова с его взаимоотношениями с первым замглавы президентской администрации Вячеславом Володиным, который сам родом из Саратовской области.
По словам полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, которые приводит "Интерфакс", причиной отставки Ипатова стало противостояние местных элит, которое мешало нормальной работе администрации.
Ипатов был назначен на пост губернатора Саратовской области в 2005 году по представлению Владимира Путина, который на тот момент занимал пост президента РФ. В 2010 году полномочия Ипатова были продлены на второй срок.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Сбербанк увеличил прибыль на 74 процента
"Газпром" перевел белорусские регионы на расчеты в валюте
Онищенко лично выдвинется на Украину тестировать дефективные сыры
Турция нашла применение подземным хранилищам Украины - будет там держать свой газ
Пошлины на российскую нефть выросли почти на 50 долларов
Министр финансов Нигерии поборется за пост главы Всемирного банка
Россия заняла 19-е место в мире по уровню экономической напряженности
Дворкович: госдолг России в перспективе не превысит 20% ВВП, а "долг Путина" - 1,5%
Credit Suisse урезал зарплаты топ-менеджерам в два раза
Россия вернулась в 1990-е по уровню экономической напряженности
Moody’s советует европейским странам создать собственные рейтинговые агентства
Владимир Гусинский продал телеканал RTVi из-за израильского закона о рекламе
Молдавия пригласит иностранцев к разведке нефтегазовых месторождений
UBS нанял одного из самых высокооплачиваемых банкиров мира
Курс юаня достиг исторического рекорда
Доллар прибавил 16 копеек, евро подрос на 9
|