Капитана затонувшего российского судна "Таня Карпинская" оштрафовали на 6 тысяч долларов за столкновение с сингапурским сухогрузом "Кота Дута" в японском порту Ниигата. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя транспортно-экспедиторской компании "Восточный путь", которая арендовала судно.
Следствие японской стороны признало виновными в аварии обоих капитанов. Суд префектуры Ниигата назначил каждому из виновников столкновения меру наказания в виде штрафа в 6 тысяч долларов. "Скорее всего, на такую сумму был причинен ущерб порту и морской экологии", - предположил заместитель председателя российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов. Он добавил, что штраф должна заплатить судоходная компания, а сумму ущерба назвал не слишком крупной.
Капитан "Тани Карпинской" вернулся во Владивосток 4 марта. Несколькими днями ранее в Россию прилетел связист судна, которого японская сторона привлекала к расследованию аварии. Остальные 16 членов экипажа затонувшего судна вернулись на родину 17 февраля, все они являются жителями Приморского края.
Сухогруз "Таня Карпинская", построенный в 1975 году в Румынии, затонул 7 февраля 2012 года при переходе от одной причальной стенки к другой в результате столкновения с сингапурским судном. Представители компании-судовладельца заявляли, что "Таня Карпинская" соответствовала всем правилам безопасности. При этом президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский высказал предположение, что сухогруз затонул очень быстро из-за ветхого состояния.
Затонувший сухогруз принадлежит ЗАО "Универсальная перегрузочно-экспедиторская компания - 7", которая зарегистрирована во Владивостоке. Он был назван в честь партизанки из Могилева, которая была вместе с матерью убита фашистами в 1943 году и посмертно награждена орденом Отечественной войны первой степени.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Инфляция в Китае упала до минимума за полтора года
Сотрудник Лондонской биржи займет пост в ММВБ-РТС
Участникам "народного" IPO ВТБ предлагают выбрать между обратным выкупом или дивидендами
ЦБ требует от банков усилить контроль приема средств через кассы и банкоматы
Грецию не спасут 130 млрд евро, ей может понадобиться третий пакет помощи
Банкротство JFC подняло цены на бананы в России
Торги на российских биржах после выборов открылись ростом
ТНК-ВР оштрафовали в рамках "третьей волны" антимонопольных дел против крупных нефтяных компаний
Отток средств из российских ПИФов установил трехлетний рекорд
Потери российского бизнеса от ВТО компенсируют за счет госзакупок
Moody's понизило рейтинг Греции до максимально низкого
Акции подконтрольного ВТБ девелопера выросли на 5 процентов
Кения начала строить порт для Южного Судана
Банк Москвы ответил голодающим заемщикам
Названы самые успешные женщины-банкиры в России
От "Транссибнефти" потребовали миллиард рублей за аварию 1993 года
|