|
Заявления заемщиков о том, что Банк Москвы ущемляет их права и обманывает их, - неправда. Об этом корреспонденту "Ленты.ру" заявил руководитель управления ипотеки Банка Москвы Олег Пятлин. По его словам, "появилось некое радикальное крыло заемщиков", требования которых сводятся к желанию, чтобы банк либо полностью, либо частично списал им долги.
Пятлин отметил, что при этом многие из этих клиентов не подавали в банк документы для обсуждения возможности рефинансирования задолженности и не дали возможности банку предложить варианты урегулирования ситуации. Он добавил, что в отношении неплательщиков по кредитам банк намерен действовать в соответствии с законом - обращаться в суд и взыскивать задолженность путем обращения взыскания на квартиру.
Заместитель директора пресс-службы Банка Москвы Олег Федорченко отметил, что в Банке Москвы действует несколько вариантов реструктуризации рефинансирования ипотечных кредитов в швейцарских франках и в японских иенах. По его словам, эти варианты в той или иной степени удовлетворяют заемщиков, которые попали в сложную жизненную ситуацию.
"Почему-то радикально настроенные заемщики не говорят о том, что им предложено три варианта. Есть три варианта реструктуризации, они очень разные, но, в буквальном смысле слова, революционные, потому что ни один из европейских банков, ни один из американских банков никогда не делал ничего подобного тому, что сделал сейчас Банк Москвы", - отметил Федорченко.
Ипотечные заемщики Банка Москвы начали голодовку 2 марта. Голодовка проходит в одном из столичных хостелов. В комитете заемщиков заявляют, что представляют интересы более трех тысяч семей, взявших в Банке Москвы ипотеку в иенах и франках в 2007-2008 годах. С момента получения займов курсы этих валют выросли на 88 и 58 процентов соответственно, в результате чего задолженность заемщиков перед банком в пересчете на рубли резко увеличилась.
В комитете отмечают, что сейчас задолженность заемщиков на 40 процентов превышает рыночную стоимость квартир, а размер ежемесячного платежа достиг 75-100 процентов от их совокупного семейного дохода. Протестующие заемщики добиваются "справедливых и недискриминационных вариантов" реструктуризации выданных им кредитов. Они заявляют, что уже обращались в Банк Москвы и ВТБ (собственник банка), но заемщиков не устраивают предлагаемые им условия реструктуризации.
1 марта 2012 года Банк Москвы сообщил, что улучшил условия программы рефинансирования кредитов в иенах и франках. В частности, льготный период по валютному кредиту был установлен на срок в один год с момента оформления кредитной документации.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
VW сделал из Polo непрожорливый "подогретый" хэтчбек
Забастовка охранников поставила Гран-при Австралии под угрозу срыва
В Кирове откроют отель Hilton стоимостью 300 миллионов рублей
С начала года бензин в России подешевел на полпроцента
Турбо-Veloster для Европы будет слабее американского
Кипрских пенсионерок-картежниц вызвали в суд
Итальянцы подготовили к Женеве "летающую тарелку"
Эксперты отметили недостаток темпа у нового болида Scuderia Ferrari
Названы крупнейшие ипотечные банки России
Японские кафе с кошками изменят режим работы
Создатели Fable открыли новую студию
Булгаковскую "Белую гвардию" покажут в День выборов: сыгравший в фильме актер Серебряков объяснил, почему эмигрировал в
Великобритания на пожертвования в $71,7 млн купила в госсобственность картину Тициана "Диана и Каллисто"
Немцы потребовали лишить экс-президента пенсии
Сэр Фрэнк Уильямс покинет совет директоров команды Williams
В Подмосковье построят крупный жилой комплекс
| |
|