| Российское руководство не принимало каких-либо решений о передаче гособоронзаказа от Минобороны под контроль правительства. Об этом в четверг, 16 февраля, как сообщает РИА Новости, заявил высокопоставленный источник в Кремле. 
"Никаких решений по этому вопросу нет. Решение о том, кто именно будет в дальнейшем отвечать за исполнение гособоронзаказа, будет принимать новый президент по представлению нового руководителя правительства", - заявил собеседник агентства, посоветовав "отдельным членам правительства" прекратить суету вокруг оборонзаказа.
 
Ранее газета "Известия" со ссылкой на источник в правительстве сообщила, что после формирования в России нового правительства (после президентских выборов 4 марта) Министерство обороны лишится права формировать государственный оборонный заказ. По данным источника издания, окончательно решение еще не принято, но план реформы уже подготовлен.
 
Как сообщалось, в рамках реформы, якобы планировалось вывести из-под контроля оборонного ведомства Федеральную службу по оборонному заказу ("Рособоронзаказ"), а финансирование высокотехнологичных разработок поручить специальному фонду. Минобороны, по информации источника "Известий", планировалось лишь оставить право закупать серийные вооружения и военную технику, определять структуру и состав Вооруженных сил, а также обеспечивать сопровождение и испытание новых разработок.
 
В рамках реформы, описанной источником "Известий", основными полномочиями по формированию списка закупок предлагалось наделить правительственную военно-промышленную комиссию во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.
 
В 2012 году на выполнение гособоронзаказа, по словам главы правительства Владимира Путина, из бюджета выделят свыше 880 миллиардов рублей. Для сравнения, в прошедшем году на эти цели государство предоставило около 580 миллиардов рублей.
 
Как заявлял министр обороны России Анатолий Сердюков, в рамках гособоронзаказа на 2011-2020 годы, в частности, уже практически полностью готовы контракты на поставку техники и вооружения для российских ВВС и ВМФ. "Мы и по этому и другому направлению практически законтрактовались до 18-20 годов", - рассказал Сердюков.
 По материалам lenta.ru Другие новости по теме Забайкальский депутат обвинил начальника полиции в избиении  
Спортсмену Мирзаеву, убившему студента, вменили более тяжкую статью - ему стало светить на 13 лет больше
  
Чуров готовится к шквалу жалоб после выборов. Но тогда видео с участков получить будет гораздо сложнее
  Бывший соратник Тимошенко признался в организации ее побега
  
Телеканалу "Дождь" велели отчитаться перед прокуратурой о видеотрансляции протестных митингов
  
Организовывавшая митинги журналистка Романова ушла с работы из-за суда над мужем
  
В армии осваивают преемника "Макарова" - стрельба из пистолета Ярыгина "вызывает положительные эмоции"
  
"Правдоруб" в Совфеде: Россия по ядерной мощи обогнала весь мир, но в остальном отстала на 30 лет
  ФМС разрешила французской писательнице вернуться в Россию
  В казахском Актобе появились предвыборные плакаты Прохорова
  
Мосгорсуд завернул жалобу по делу фонда "Федерация", который судится с Чулпан Хаматовой
  МИД РФ опроверг намерение украинцев поднять налоги на Черноморский флот
  Тимошенко отказалась сдавать свою кровь немцам
  Пожилую петербурженку в метро задело шальной пулей
  
Госдепартамент США отобрал у российских ученых два миллиона долларов
  
В Москве мужчина погиб, упав на рельсы на станции метро "Полянка"
 
 
 Смотрите также: В мире , Бизнес , Общество , Спорт , Искусство , Авто , Hi-Tech , Здоровье , Путешествия , Вокруг света , USA |  | 
 
 |