Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Глава Генштаба предъявил ультиматум российскому ОПК и рассказал, когда ждать удара по Ирану
2:23PM Tuesday, Feb 14, 2012

Противостояние Минобороны России и отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса, которое уже неоднократно выливалось в скандальный срыв гособоронзаказа, во вторник получило очередное подтверждение
Самой жесткой критике производителей вновь подверг глава Генштаба армии генерал Николай Макаров
В качестве примера Макаров привел французские корабли Mistral и израильские беспилотники
Глава Генштаба считает, что точка невозврата по противоречиям между Россией и НАТО в вопросе ЕвроПРО уже близка

Противостояние Минобороны России и отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса, которое уже неоднократно выливалось в скандальный срыв гособоронзаказа, во вторник получило очередное подтверждение. Самой жесткой критике производителей вновь подверг глава Генштаба армии генерал Николай Макаров. По его словам, сложилась парадоксальная ситуация: "У нас есть деньги на все, но мы не можем их потратить в полном объеме", - цитирует "РБК".

В частности, войска не устраивает ни один образец сухопутной техники - от стрелкового оружия до бронетехники. По ряду характеристик отечественная продукция серьезно отстает от своих западных конкурентов, особенно в том, что касается защиты солдат. По оценке генерала, традиционно уделяя внимание огневой мощи и подвижности бронетехники, разработчики "забыли о жизни людей", так что "любой подрыв маленькой мины ведет к тому, что погибает весь экипаж", передает "Интерфакс".

Из-за неудовлетворительного качества закупки продукции ОПК для Сухопутных войск практически прекращены, и ситуация очень сложная, заявил Макаров. По его словам, Минобороны дает конструкторам пять лет, в течение которых будут финансироваться научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. По окончанию этого срока заказчик ожидает продукции "высочайшего класса".

- Макаров рассказал, когда ждать ударов по Ирану и какова ситуация с ЕвроПРО
- Россия нарастит военную мощь на Курилах

По его словам, за последние три с лишним года лишь благодаря усилиям военного руководства удалось достигнуть понимания необходимости кардинального обновления технической оснащенности войск. "Если бы ситуация развивалась в том ключе, в котором она существовала в 2008 году, то к 2014 году в армии остались бы только личный состав и ядерные силы", - подчеркнул Макаров.

Глава Генштаба при этом заверил, что приоритет в закупках военной техники всегда будет отдаваться российскому производителю, и подчеркнул, что он лично является категорическим противником закупок вооружения за рубежом. Однако, по его мнению, в некоторых случаях это неизбежно.

В качестве примера Макаров привел французские корабли Mistral и израильские беспилотники. Он подчеркнул, однако, что Минобороны РФ не намерено осуществлять массовые закупки иностранного вооружения и военной техники - задача стоит в приобретении новых технологий. Например, купив беспилотники, Россия начала активно внедрять использованные в них технологии и уже к концу этого года планирует испытания ударных аппаратов собственного производства.

То же с "Мистралями": "Мы закупаем образцы только той техники, где отечественная промышленность в ближайшие пять-десять лет не будет иметь прорывных позиций", - объяснил он на пресс-конференции. "Вы знаете, что мы строим два корабля во Франции, но при этом 25% - это будут отечественные разработки, включая системы управления, связи, - сказал генерал, обращаясь к журналистам. - То есть мы всю технологию перетаскиваем в Россию". Он напомнил, что следующие два "Мистраля" будут строиться на российских верфях.

Что касается оснащения военно-морского флота, то до 2020 года будут закуплены восемь многоцелевых и восемь стратегических атомных подводных лодок (проекты "Ясень" и "Борей"), сообщает РИА "Новости". Вопрос об увеличении закупок АПЛ прорабатывался, сказал Макаров, комментируя появившееся в СМИ сообщение о том, что Минобороны планирует закупить по десять подлодок обоих классов.

Говоря о гособоронзаказе, начальник Генштаба рассказал, что военное ведомство создает новый департамент, который будет контролировать его выполнение. "К сожалению, у нас нет ответственности, деньги человек получил - потратил, а результата нет. В этой связи не секрет, что мы сейчас создаем новый департамент, который будет следить как за расходами финансовых средств, так и за качеством выпускаемой военной продукции", - пояснил он.

Он отметил, что впредь не должно возникать таких ситуаций, как с разработкой беспилотников, в которую вложили десятки миллиардов рублей. "А своего беспилотника мы как не имели, так и не имеем", - подчеркнул Макаров. Он также сообщил, что Минобороны продолжит требовать у производителей военной техники в случае значительного повышения цен на продукцию раскрывать структуру ее себестоимости. "Мы готовы платить те деньги, которые оружие реально стоит", - подчеркнул генерал.

Макаров рассказал, когда ждать ударов по Ирану и какова ситуация с ЕвроПРО

В ходе пресс-конференции Николай Макаров коснулся и ряда актуальных вопросов внешней политики, которые потенциально или теоретически могут потребовать участия военных. Так, по его словам, в Генштабе не исключают, что ряд стран могут нанести удары по Ирану "ближе к лету". "Иран для них больное место, - цитирует его "Интерфакс". - Для нас это южное направление имеет принципиальное значение".

"Генштаб располагает всем необходимым набором средств для того, чтобы внимательно отслеживать ситуацию в странах Северной Африки и Ближнего Востока", подчеркнул генерал. Он добавил, что начиная с событий в Тунисе, Египте и Ливии Генштаб отслеживал ситуацию вокруг этих стран. "У нас многотомный труд, в котором сведена информация о том, что происходило, как действовали специальные подразделения в той же Ливии, как готовилась оппозиция. Есть понимание, что кое-кто бы хотел тиражировать этот сценарий в Сирии", - сказал Макаров.

Затронул Макаров и проблему размещения системы американской противоракетной обороны в Европе. По его словам, российская госпрограмма вооружения до 2020 года предусматривает финансовые средства, которые позволят РФ адекватно отреагировать в случае создания НАТО морской составляющей ПРО.

Не уточняя, какие именно вооружения могут быть закуплены по этой статье расходов, генерал напомнил, что недавно американский крейсер, оснащенный системой ПРО "Aegis" ("Иджис"), заходил в черноморские порты Севастополя и Одессы. Он добавил, что США ведут переговоры с Норвегией об установке подобных систем на фрегаты ВМС этого государства. "На тот случай, если такие корабли появятся, например, в Баренцевом или Черном морях, у нас предусмотрены специальные направления в рамках действующей госпрограммы вооружений", - предупредил он.

Кроме того, по его словам, американцы настоятельно рекомендуют Норвегии оснащать свои эсминцы данными системами ПРО. "Норвегия, к счастью, заняла взвешенную позицию", - прокомментировал Макаров.

Глава Генштаба считает, что точка невозврата по противоречиям между Россией и НАТО в вопросе ЕвроПРО уже близка. "Ряд вопросов (по созданию системы) уже достигли четвертого этапа", - сказал Макаров, уточнив, что об этом можно судить по решению о размещении противоракет в Польше и Румынии. "Очень важен саммит НАТО в Чикаго в мае месяце, где они должны подтвердить завершение первого этапа создания адаптивной системы ПРО. Для нас, конечно, это очень опасный и важный момент", - добавил Макаров.

Россия нарастит военную мощь на Курилах

Глава Генштаба также рассказал, как выполняется распоряжениепрезидента России Дмитрия Медведева укрепить присутствие на Курильских островах, превратив их в стратегический регион. Минобороны создаст два военных городка на островах Кунашир и Итуруп - вдобавок к уже существующим пяти городкам, где сейчас дислоцирована 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия.

Макаров сообщил, что вместо танков, которые проваливаются под снег, на Курилы уже поставляется легкая бронетехника, радиолокационные средства разведки наблюдения, средства ПВО ближнего и среднего радиусов действия "Тор" и "Бук", оборудуется причальный фронт. На Итурупе будет реставрирован военный аэродром.

"Позиция наша такая, чтобы все воинские части укрупнить. Мы сейчас строим большой городок в Мулино (Нижегородская область) и понимаем, что в одном городке должно жить хотя бы тысяч 50-80 человек, а то и 100", - сказал Макаров. По его словам, в 2012 году уже начато строительство городков в Нижегородской, Калининградской, Ростовской областях и в Сибири. Отвечая на вопрос о том, не будут ли такие городки "лакомыми кусками" в случае нанесения ударов по России, Макаров сказал, что при обострении ситуации такие городки будут рассредоточиваться.

Часть Курильской гряды, напомним, является предметом давнего территориального спора с Японией. Она претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение данных островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Казахстанский "Робин Гуд" получил несколько лет тюрьмы
  • Глава ФМС уволил подчиненного из-за скандала с французской писательницей
  • Прокуроры потребовали приговорить Луценко к 4,5 года тюрьмы
  • Киргизия вернула Казахстану партию радиоактивного угля
  • Узбекистан возглавил рейтинг самых коррумпированных стран
  • В Андижане в жилом доме произошел взрыв
  • В Москве сотрудницу полиции уволят за подстрекательство ребенка к суициду
  • В Киеве садиста-убийцу собак избили защитники животных
  • Джиоева пригрозила властям судами в России и Страсбурге
  • По факту крушения Су-24 в Курганской области возбуждено уголовное дело
  • При пожаре на теплотрассе погибли пять человек
  • При взрыве в Сочи погиб человек
  • Тимошенко передали повестку из американского суда
  • Названа причина крушения Су-24 в Курганской области
  • В Курганской области разбился бомбардировщик Су-27
  • Лебедев попросил Навального расследовать "откровенную коррупцию" Батуриной

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Петербургские ювелиры "озолотили" Путина: отлили пудовый драгоценный бюст

Женщину-полицейского увольняют за то, что велела 13-летней девочке убить себя: "Давай, вешайся!"

Чиновника, выгнавшего из РФ французскую журналистку, уволили. Та рассказала о "сюрреалистичных" злоключениях в России

Отменено решение выпустить из СИЗО самбиста-убийцу Мирзаева. Его дело передано другому судье

Повар с "Булгарии" рассказала о причинах трагедии: "Были пьяны, отмечали День рыбака"

Гостей Кремля будут угощать новой водкой


СМИ обсуждают компромат на сменщика Михалкова: в совет Минобороны вместо него пришел "лжеполковник-преступник"

Очередной подростковый суицид: в Томской области повесился одиннадцатиклассник

Вдова обвинила в гибели Максима Галкина с подлодки "Гепард" командиров: "Не служба, а каторга"

После ухода Суркова Кремль забрал себе рычаг влияния на молодежную политику. "Пострадал" Якеменко

Армия РФ отказалась от всей новой бронетехники. Танки Т-90, полюбившиеся Путину, продали за рубеж

Морозы уходят из Центральной России, оставив десятки жертв

Убийца-чемпион Мирзаев может не выйти: внес деньги, но прокуратура экстренно пытается оставить его в СИЗО

"Газпром" выгнал Венедиктова из совета директоров "Эха Москвы". Тот рад: "Пусть Федутинов там корячится"

Подростковые самоубийства: новая жертва в Ростове-на-Дону, а в Ангарске завели дело на учительницу

Предвыборные дебаты без кандидатов: Михалков признался, что проголосовал бы за сестру Прохорова

"Ижмаш" официально представил новый автомат Калашникова: всесуточный, подходит для левшей, но концепт АК-47 сохранен

В "Шереметьево" за взятку с иностранца задержан сотрудник УФМС

СКР будет добиваться обжалования решения об освобождении самбиста Мирзаева

В бою на границе Чечни и Дагестана погибли трое полицейских, еще шестеро ранены

Глава ФМС вступился за журналистку, выдворенную из РФ: его подчиненные неправы



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact