Организация "Деловая Россия", которая входит в Общероссийский народный фронт Владимира Путина, составила компромиссный договор между оппозицией и действующей властью. Документ под названием "Хартия предпринимателей" опубликован на сайте газеты "Коммерсантъ".
Как говорится в подготовленном "Деловой Россией" договоре, оппозиции следует "отказаться от политических требований, которые заведомо сегодня не могут быть выполнены властью", а власть со своей стороны должна "принять решения, которые бы обеспечили легитимность выборов и демократизацию политической системы".
В первую очередь, считают в "Деловой России", руководству страны следует провести "чистые" президентские выборы под "максимальным общественным контролем". Далее власти предлагается распустить Госдуму и назначить новые парламентские выборы на 2013 год. Вместе с думскими выборами "Деловая Россия" рекомендует провести и выборы губернаторов "в регионах с самым высоким уровнем развития среднего класса - городах Москве и Санкт-Петербурге".
"Деловая Россия" также предлагает снизить порог для прохождения в Госдуму до трех процентов, а минимальную численность партий - до пяти тысяч человек. Сейчас минимальная численность составляет 45 тысяч человек, однако президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который снижает ее до 500 человек.
Помимо прочего предприниматели предложили отменить сбор подписей для участия в парламентских выборах, а также вернуть возможность участия в выборах президента при помощи залога.
Глава "Деловой России" Борис Титов объяснил, что его организация подготовила компромиссный документ, поскольку предприниматели "очень встревожены таким развитием событий" и не хотят "повторения известных сценариев, которые в одночасье отбросят страну на десятилетия назад".
Со своей стороны один из организаторов многотысячных акций за "Честные выборы" Владимир Рыжков отметил, что невыполнимых требований в резолюции митингов нет. "Требования отставки Путина среди них нет, есть только призыв к гражданам не голосовать за него 4 марта", - отметил он.
Массовые протесты против фальсификаций на выборах начались после выборов в Госдуму. Последняя акция в виде шествия и митинга состоялась в Москве 4 февраля. Следующее мероприятие состоится 26 февраля.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Степашин: Россия готовит ревизию Союзного государства
Ленинградская область не смогла продать банк Гительсона за долги
Кудрин: долговой кризис в Европе будет разворачиваться два-три года
Предлагая расплатиться за "нечестную приватизацию", Путин воспользовался идеями Явлинского 2004 года
ЦБ отозвал лицензию у банка "Охотный ряд"
Политические лидеры Греции пришли к соглашению о мерах жесткой экономии
Еврозона отложила предоставление помощи Греции
Греция согласилась принять условия транша ЕС
Иран заплатит за зерно нефтью и золотом
Банк Англии напечатал еще 50 миллиардов фунтов для борьбы с кризисом
ОПЕК сократила прогноз по мировому спросу на нефть в этом году
Литва пустит "Газпром" в свои газораспределительные сети, но без права голоса
Профсоюзы Греции объявили всеобщую двухдневную забастовку
Прохоров хочет опустить ставку соцналога до 25% и лишить чиновников права заниматься бизнесом
Путин предлагает бизнесу расплатиться за "нечестную" приватизацию 90-х
Путин призвал закрыть тему нелегитимности приватизации 90-х
|