Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Медведев - как будущий премьер: выборы губернаторов пойдут на пользу, Кудрин - не оппозиционер
6:07PM Monday, Feb 6, 2012

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече в понедельник со своими сторонниками в Горках заявил, что в системе назначения губернаторов из Кремля больше минусов, чем плюсов и предложил подумать над тем, чтобы ограничить пребывание на посту губернатора двумя
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что экс-министр финансов Алексей Кудрин не является оппозиционером, отстаивающим либеральные ценности в полном смысле этого слова
На встрече с представителями Общественного комитета сторонников. Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече в понедельник со своими сторонниками в Горках заявил, что в системе назначения губернаторов из Кремля больше минусов, чем плюсов и предложил подумать над тем, чтобы ограничить пребывание на посту губернатора двумя сроками, передает "Интерфакс".

По его словам, на тот период, пока существует система наделения губернаторов полномочиями, многие люди "стали воспринимать губернаторов как прямую проекцию Кремля". "Что в общем справедливо, - заметил Медведев. - Но с другой стороны, губернатор должен быть подотчетным народу, который на этой территории живет".

Глава государства убежден, что выборы губернаторов "пойдут России на пользу".

"Я в какой-то момент начал смотреть, что в целом ряде регионов люди, которые получили мандаты доверия от президента, все-таки в большей степени ориентируются на федеральные власти, а не на людей", - сказал Медведев.

- Кудрин - не оппозиционер, а правая партия России нужна
- Высокопоставленным чиновникам придется декларировать свои расходы
- Медведев обещает довести все планы приватизации до завершения
- О чужом опыте борьбы с коррупцией: "Россия - не Сингапур"
- Минкульту не везет на управленцев, следующий министр будет "деятельным романтиком"
- Общественное ТВ будут финансировать без крупного бизнеса
- Росимущество не будет командовать независимыми директорами госкорпораций

Кроме того, он отметил, что люди в регионах "хотят избирать". "Я встречался с разными людьми. Спрашиваешь: "Вы хотите участвовать в выборах губернатора? Отвечают: "Хотим", - подчеркнул президент.

Выборы губернаторов пойдут на пользу российской политической системе, уверен Медведев.

"Я надеюсь, что эта новая, хорошо забытая процедура (выборы губернаторов) пойдет нашей власти на пользу", - сказал он.

Медведев добавил, что "если идти по законопроекту, который я предложил, там достаточно серьезный инструмент воздействия есть, включая право президента отрешить губернатора от должности при определенных нарушениях". "Я надеюсь, что эта конструкция будет сбалансированной", - заключил он, приведя в пример инновации. Когда об этом говорили (об инновациях), "это звучало как некая экзотика". "Не было курса на поддержку инноваций, а сейчас эта штука работает, это государственный курс, это политика, которая снабжена деньгами, это стало модным, престижным, у нас создаются целые кластеры инновационные. Это результат", - отметил президент.

Медведев также предложил ограничить губернаторство двумя сроками, отметив, что этого ограничения пока нет в законопроекте о прямых выборах губернаторов, находящемся в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС.

"Может быть, нам все-таки ограничить сроки пребывания в должности губернатора двумя", - сказал Медведев под аплодисменты.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что "здесь все равно будет применяться правило о том, что закон обратной силы не имеет". "Но у нас такое правило было. В законодательстве о порядке наделения полномочиями глав субъектов федерации такая позиция была, но потом она была исключена", - напомнил он.

По мнению Медведева, "если соответствующая позиция есть в отношении других должностных лиц, то почему бы нет".

При этом президент отметил, что губернатор Кранодарского края Александр Ткачев будет вновь назначен на эту должность в рамках старой процедуры.

Кудрин - не оппозиционер, а правая партия России нужна

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что экс-министр финансов Алексей Кудрин не является оппозиционером, отстаивающим либеральные ценности в полном смысле этого слова.

"Образ непримиримого борца за либеральные ценности, мне кажется, он не вполне соответствует тому, что было. Напротив, бывший министр финансов несет полную ответственность за все, что происходило в стране, наряду с другими членами правительства ", - сказал Медведев на встрече.

Напомним, экс-министр финансов России Кудрин после ухода из правительства стал активно заявлять о своей оппозиционности по отношению к проводимому руководством страны курсу, принял участие в митинге оппозиции и предложил себя в качестве посредника в переговорах между властями и протестующими.

Однако Медведев отказывается воспринимать Кудрина как выразителя оппозиционных взглядов. "Никакой он не оппозиционер, а человек, которого в какой-то момент выставили из правительства по вполне понятным причинам", - сказал президент.

Он напомнил о значимости места Кудрина в правительстве РФ. "Все, кто работал в правительстве, и кто не работал, знают, министр финансов - это, конечно, серьезная фигура. Но есть еще председатель правительства, есть, наконец, президент. И если бы в какой-то момент наши представления разошлись бы с представлениями министра финансов или экономического развития, то, понятно, какой бы был результат.

Невозможно, находясь в команде, работать против команды. Этого и не было", - отметил Медведев.

Под каждым финансовым документом правительства стоит подпись главы Минфина, напомнил он. "Включая документы, которые касались расходов на вооружение, армию и так далее", - подчеркнул президент.

Медведев также считает, что если бы в России была полноценная правая партия, то людей, пришедших на митинги "За честные выборы" было бы меньше.

"Если бы правая партия у нас прошла бы в Госдуму, то количество взволнованных людей, тех, которых называют "рассерженными горожанами" было бы меньше, потому что они бы понимали, что есть политическая сила, которая им ближе, чем кто-то другой". Президент убежден, что "правый проект весьма необходим".

Говоря о причинах сентябрьского раскола в партии "Правого дела" Медведев подчеркнул, что вся вина лежит на лидерах. "Почему это произошло? Я отвечу коротко: лидеры такие. Дело начали, а потом вздулись", - отметил он. Президент напомнил, что предлагал экс-министр финансов Алексею Кудрину "подключиться к работе в правой партии". "Но коллега тогда предпочел работу в правительстве", - заметил Медведев.

"Получится ли у него создать правую партию - я не знаю, - продолжил глава государства. - Я был бы очень рад, если бы такая партия возникла. Но во главе этой партии должны стоять сильные духом люди, которых поддерживает часть населения, симпатизирующая правым силам. А не просто люди, которые в какой- то момент где-то там работали".

Высокопоставленным чиновникам придется декларировать свои расходы

Медведев сообщил, что в ближайшее время намерен внести в Госдуму законопроект о декларировании высокопоставленными чиновниками своих расходов.

"В ближайшее время я должен буду внести специальный законопроект, посвященный декларированию определенными группами госслужащих, естественно, высокопоставленных, не только доходов, но и отдельных видов расходов, наиболее капиталоемких", - заявил он.

По словам Медведева, "это не такой простой документ, сейчас он дорабатывается".

Президент напомнил, что законопроект готовится в соответствии с предложениями, прозвучавшими в его Послании Федеральному Собранию. Премьер РФ Владимир Путин в авторской статье "Демократия и качество государства", опубликованной в понедельник в газете "Коммерсант", предложил обязать крупных чиновников и менеджеров госкомпаний раскрывать информацию о расходах, покупках, источниках оплаты отдыха и месте проживания.

"Предлагаю выделить коррупционно опасные должности - как в аппарате исполнительной власти, так и в менеджменте госкорпораций, занимающий их чиновник должен получать высокую зарплату, но соглашаться на абсолютную прозрачность, включая расходы и крупные приобретения семьи", - написал премьер.

Путин также считает, что следует "включить в рассмотрение еще и такие вопросы, как место фактического проживания, источники оплаты отдыха и пр.". "Здесь полезно посмотреть на антикоррупционные практики стран Европы - они умеют отслеживать такие вещи", - отмечает он.

Премьер считает, что такие системные решения - в системе отбора чиновников, их ротации, их вознаграждения - позволят провести необходимую санацию государственных институтов.

Медведев обещает довести все планы приватизации до завершения

Медведев, в случае своей будущей работы на посту премьера, намерен довести все планы приватизации до завершения. Об этом он заявил на встрече с представителями общественного комитета сторонников.

"Если я буду заниматься этими вопросами, мы все планы по приватизации доведем до конца, кто бы ни упирался и что бы ни говорил", - заявил он.

Медведев признал, что тема присутствия государства в экономике "остается для нас вечно зеленой". "За последние годы, к сожалению, сделано не так много, как было бы нужно", - констатировал Медведев.

О чужом опыте борьбы с коррупцией: "Россия - не Сингапур"

Сила репрессии далеко не всегда является показателем эффективности борьбы с коррупцией, но определенные наказания должны быть, заявил президент Дмитрий Медведев.

Он заметил, что "восхищается опытом некоторых стран, но в то же время мы хорошо понимаем, что Россия - это не Сингапур". "Там действительно очень жесткая ответственность. Но там и несколько другое восприятие этой ответственности людьми. Там до сих пор существует чуть ли не уголовная ответственность за выброшенный на улицу окурок. У них работает, - добавил президент. - Можно и у нас такую ответственность установить, работать не будет. Более того, превратится в еще один источник получения взяток. Вот ты что-то такое сделал мелкое, на тебя можно сразу открыть уголовное дело. По понятным причинам их будут пачками открывать и пачками закрывать".

Медведев добавил, что "нужно с себя начинать". "Это набор привычек, - отметил он. - Я думаю, что присутствующие здесь, большинство точно не считают зазорным что-то кому-то сунуть, для того, чтобы быстро сделать. Просто таково воспитание. Наша поведенческая модель весьма в этом смысле небезупречна".

Минкульту не везет на управленцев, следующий министр будет "деятельным романтиком"

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что министерству культуры России в последнее время очень не везло на управленцев.

"Если сказать по честному, этой многострадальной отрасли очень не везло в последнее время в смысле управления", - сказал он в понедельник на встрече.

"В смысле управления там ситуация печальная", - уточнил глава государства.

Он выразил уверенность в том, что будущий министр культуры "будет и романтиком, и в то же время будет очень деятельным человеком, который будет работать для отрасли, что называется, не покладая рук, не ожидая указаний сверху, каких-то совещаний, а будет очень инициативным".

"Именно поэтому у меня сейчас в голове есть несколько идей, открывать которые, наверное, еще рано, но, тем не менее, я думаю, такие люди есть", - заявил Медведев, говоря о возможном кандидате на должность министра культуры.

Общественное ТВ будут финансировать без крупного бизнеса

Президент России Дмитрий Медведев призвал представителей общественного комитета сторонников подумать над вопросом об организации общественного телевидения, в том числе источников его финансирования.

"Мы должны разобраться, на какие средства будет существовать общественное телевидение", - заявил он. "Вряд ли мы сможем объяснить гражданам почему они должны платить какой-либо налог", - пояснил Медведев. По его мнению, финансирование со стороны бизнеса также неприемлемо, поскольку в этом случае телевидение будет представлять интересы этих предпринимателей.

"У меня есть идея об источниках финансирования, не связанных с крупным бизнесом", - сказал Медведев, не раскрывая подробностей. "Нужно на этот вопрос нам вместе ответить", - добавил он.

Росимущество не будет командовать независимыми директорами госкорпораций

Медведев считает возможным рассмотреть вопрос о том, чтобы освободить независимых директоров от необходимости руководствоваться при голосовании в советах директоров госкорпораций директивой Росимущества.

С соответствующей просьбой к президенту обратился глава Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко.

"Сейчас необходим выпуск указа президента, который бы снимал в отношении независимых директоров обязательство ожидать директивы от агентства по управлению федеральным имуществом. Иначе они являются независимыми формально, а в реальности они все ожидают директивы, потому что они голосуют по госпакету", - пояснил Троценко.

Троценко отметил, что это юридическое изменение может сильно улучшить качество корпоративного управления.

Медведев со своей стороны пообещал, что законодательство будет совершенствоваться. "В том числе и подумаем насчет изменения правил голосования, о котором вы сказали", - сказал он главе ОСК.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Прокуратура Южной Осетии сообщила об уголовном деле против Джиоевой
  • Бывший главный таможенник Казахстана арестован за взятку
  • В приплывших на Украину ананасах нашли 38 кило кокаина
  • Финансовая полиция задержала главу администрации Жанаозена
  • На абхазский берег выбросило румынский сухогруз
  • Украинский мэр избежал уголовного дела за наезд на сотрудника СБУ
  • В Азовском море потушен пожар на сухогрузе
  • Оппозиционного армянского журналиста отпустили из-под ареста
  • Парламент Грузии обсудит признание "геноцида ингушей"
  • "Боинг-737" успешно совершил аварийную посадку в Краснодаре
  • Соперник Джиоевой отказался от повторных выборов
  • "Боинг" совершит аварийную посадку в Краснодаре из-за проблем с шасси
  • В казахстанском храме показали обновленную фреску с чиновником
  • После митингов в Москве госпитализированы 12 человек
  • Жителям Колпино вернули тепло
  • Губернатор Мишарин впервые после ДТП вышел на работу

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

В Кемеровской области опять происходят взрывы и толчки непонятной природы

В России нет политзеков и не будет коалиционного правительства после выборов, заявил Путин

Строптивых бюджетников начали увольнять за неуважение к пропутинскому митингу на Поклонной

Прорыв трубы привел к потопу в замерзающем Кургане (ВИДЕО)

Организаторов протестной акции 4 февраля в Москве вызывают в полицию - не так пошли по Якиманке

Предвыборный штаб Путина отдаст мандаты наблюдателей в координационный совет


Кох вслед за Чубайсом взялся за мрачные предсказания: Путин лишится сторонников, станет слабым президентом и решится на

Воплощение идеи "Жириновский, или будет хуже": бичевание осла (ВИДЕО)

Губернатор Свердловской области после тяжелой автоаварии вернулся на работу уже без мигалки и кортежа

Замученный кущевский фермер не был связан с "делом Цапков", заявили в полиции

Майор петербургской полиции, в чьем отделе насмерть забили шваброй подростка, внезапно умер

Известный политолог отказался от встречи с Путиным: "Я не бандерлог"

Подробности гибели девяти членов одной семьи при пожаре в Подмосковье: выжившую девочку спас отец

Алтайский водитель высадил ребенка из автобуса в 36-градусный мороз, поленившись проехать 5 км

Сын за отца не отвечает: Эммануил Виторган вошел в штаб Путина тайком от семьи

Немцов отобрал телефон у юноши, приставшего к нему в аэропорту. Тот жалуется на избиение

Власть придумала ответ протестам и прочит Путину победу в первом туре. А ТВ вновь удивило "вольностями"

Топовых блоггеров обвинили в "политической проституции" и службе Кремлю

Битва лозунгов и плакатов: Поклонная проиграла Якиманке по креативу почти всухую (ФОТО)

РФ отвергла в Мюнхене предложение по ПРО: Лавров говорит о "дьяволе в деталях", Минобороны угрожает

Погибшего актера Отраднова обокрали в морге, заподозрили близкие



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact