Рекламные доходы компании Twitter к 2014 году увеличатся в 3,9 раза и достигнут отметки в 540 миллионов долларов, хотя темпы роста выручки будут постепенно сокращаться. Об этом 31 января сообщило исследовательское агентство eMarketer.
По данным агентства, в 2011 году Twitter заработал на рекламе 139,5 миллиона долларов, а рост доходов составил 233 процента. Уже в 2012 году аналогичный показатель роста должен оказаться на уровне 83 процентов, а к 2014 году упасть до 36 процентов. При этом большая часть доходов Twitter (83 процента) будет, как и раньше, формироваться в США.
В своем обзоре от 31 января eMarketer также сравнил показатели Twitter с социальной сетью LinkedIn. В 2011 году она обогнала Twitter по рекламным доходам, получив около 155 миллионов долларов. К 2014 году ситуация изменится: LinkedIn будет получать только 405,6 миллиона долларов. Американские рекламодатели будут приносить социальной сети около 60 процентов доходов.
О самой популярной социальной сети в мире - Facebook - в отчете eMarketer не говорится. В октябре это агентство лишь заявляло, что общие расходы на рекламу в социальных сетях в 2011 году составят более 5,5 миллиарда долларов, причем значительная часть средств придется именно на Facebook. Впрочем, сравнивать цифры октябрьского и январского обзоров не совсем корректно, так как тогда прогнозы eMarketer были пессимистичнее. Так, в агентстве считали, что LinkedIn заработает по итогам 2011 года только 140,8 миллиона долларов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Активность торгов акциями "Полюс Золота" выросла в сто раз за день
Рост ВВП России оказался выше официального прогноза
ФАС разрешила компании Владимира Лисина купить Ванинский порт
Кудрин предрек евро полтора года падения
Кэмерон ответил на колкости Саркози, позвав французские банки в Великобританию
Прибыль самого дорогого банка еврозоны упала в 50 раз
Американские банки заработают на европейском долговом кризисе
ОПЕК: Нормальная цена нефти - 100 долларов за баррель
Болгария пообещала погасить долг по нефтепроводу до конца года
Американцы установили рекорд по экспорту крепкого алкоголя
В КНДР запретили хождение юаня
S&P пригрозило снижением рейтинга странам "большой двадцатки"
Услуги техосмотра автомобилей могут подорожать в разы
Для развития Дальнего Востока создадут аналог ВЭБа
У биржи ММВБ-РТС появился иностранный акционер
Европейские банки попросят у ЕЦБ триллион евро
|