Некоторым новым сотрудникам Apple в первые месяцы в компании поручается работа над продуктами, которые заведомо не поступят в производство. "Настоящие" задания даются им только после того, как руководство убедится в их благонадежности. О такой практике рассказал один из бывших сотрудников компании, передает Business Insider.
Сотрудник сообщил, что его друг начал свою карьеру в Apple с того, что разрабатывал "вымышленные" устройства. Кроме того, на протяжении девяти месяцев ему приходилось регулярно проходить собеседования. Сейчас этот человек занимает в Apple должность ведущего инженера.
Рассказ о политике Apple в отношении новых сотрудников прозвучал в ходе пресс-конференции Адама Лашински (Adam Lashinsky), автора книги "Внутри Apple" (Inside Apple). Конференция состоялась в штаб-квартире соцсети LinkedIn. Фрагмент видеозаписи, сделанной на мероприятии, можно посмотреть здесь.
Лашински, старший редактор журнала Fortune, в своей книге описал внутреннюю организацию Apple. Он утверждает, что о том, как будет выглядеть итоговый продукт, знают, как правило, лишь избранные сотрудники компании. Большинство работников, как и рядовые пользователи, впервые видят новое устройство только во время его презентации.
Стив Джобс, возглавлявший Apple до 2011 года, на каждом совещании напоминал собравшимся, что допустивший утечку информации будет уволен из компании и подвергнут юридическому преследованию, говорится в книге. Джобс передал пост гендиректора Apple Тиму Куку в августе 2011 года, примерно за полтора месяца до смерти.
Несмотря на повышенные меры безопасности, бывали случаи, когда информация о готовящихся продуктах Apple досрочно попадала в СМИ. Наиболее громким стал скандал, разразившийся в 2010 году. Тогда сотрудник Apple Грей Пауэлл (Gray Powell) забыл в баре прототип iPhone 4. Через посредника смартфон попал в руки журналистов блога Gizmodo, которые разместили фотографии устройства в интернете.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Россияне в январе вывели из ПИФов миллиард рублей
Глава Royal Bank of Scotland отказался от миллионного бонуса
У биржи ММВБ-РТС появились новые акционеры
Foreign Policy: "Путиномика" - плохой пример для подражания
Дерипаска: докажу, что моя империя построена не на бандитизме
Вероятность дефолта Португалии оценили в 71 процент
Трейдер отказался считать себя виновным в потере двух миллиардов долларов
Белоруссия не готова вводить общий с Россией рубль
Президент Canon уходит в отставку
Крупный бизнес покидает Европу
Иран решил ответить санкциями на санкции
Курс евро вновь достиг 40 рублей
Саркози пообещал ввести налог на финансовые операции
Индия отказалась сокращать импорт нефти из Ирана
Южный Судан прекратил добычу нефти
Чиновники правительства обещают рай инвесторам, но только после выборов
|