Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМС Константином Ромодановским предложил на пять-десять лет закрывать въезд в Россию для нарушителей миграционного законодательства, выдворенных из страны судом. Об этом 26 января сообщает РИА Новости.
Ранее премьер-министр в одной из своих предвыборных статей уже предложил ввести за нарушение миграционных правил уголовную ответственность. Теперь Путин добавил, что уголовная ответственность может быть введена для тех, кто предоставляет нелегалам работу и жилье. По словам Ромодановского, наказание для организаторов незаконной миграции могло бы составить до пяти лет лишения свободы.
Сейчас прием нелегалов на работу, а также устройство ночлежек и общежитий карается незначительными штрафами. "И здесь миграционная служба бессильна, бессмысленно возлагать на вас ответственность, если вы не можете воспользоваться инструментами, которых в жизни не существует", - прокомментировал ситуацию Путин.
Впрочем, согласно статье УК РФ 322.1, максимальное наказание за организацию нелегальной миграции и сейчас составляет пять лет лишения свободы. Такое наказание может быть применено, если нелегалов переправляет в РФ организованная группа, или если мигранты въезжают в страну специально для совершения преступлений.
Путин заявил: "Россия не собирается закрываться, от кого-либо отгораживаться, но что нам, безусловно, необходимо - это на порядок усилить требования к качеству миграционной политики". Он подчеркнул, что недавно друзья рассказали ему, что из-за мигрантов "в некоторых крупных городах люди на праздники стараются из дома не выходить".
Статья о национальном вопросе стала второй в серии предвыборных статье Путина, баллотирующегося в президенты. Первая, вступительная статья называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
У биржи ММВБ-РТС появился иностранный акционер
Предугадавшего банкротство Lehman Brothers финансиста оштрафовали за инсайд
ЦБ: Фальшивых купюр в России за 2011 год выявлено на четверть меньше, чем годом ранее
Китай стал крупнейшим в мире импортером угля
Банк Москвы получил контроль над алкогольными активами Бородина
МВФ спрогнозировал российскую экономику: восстановление после кризиса не было устойчивым
Потери Белоруссии от вступления в Таможенный союз: ввоз машин сократился в 60 раз
Норвегия поможет Украине слезть с российской "газовой иглы"
ММВБ-РТС нашла способ защитить инвесторов от неожиданных делистингов
Российские банки стали реже находить поддельные купюры
МВФ предсказал России ускорение инфляции
Доллар обвалился еще на 31 копейку, евро снизился на 10
ФРС готова предложить новые экономические стимулы
ЦБ не нашел в России дефицита ликвидности
Северная Корея утверждает, что в стране бум роста производства - оно выросло за 20 дней в 1,2 раза
Улюкаев считает, что деньги могут перестать утекать из России "в любой момент"
|