Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Путин признал - диктатуры не будет, но страну ждет очередной демографический удар
4:41PM Wednesday, Jan 25, 2012

В среду, 25 января, когда в России отмечается праздник студенчества, премьер-министр Владимир Путин, как и его коллега по тандему Дмитрий Медведев, решил встретиться с учащимися вузов
На встрече со студентами Томского политехнического университета Путин ответил на разные вопросы, но, пожалуй, самыми заметными среди них были два - о диктатуре властей по отношению к гражданам и о проблемах демографии
"Связано это с тем, что распался Советский Союз, развалилась социальная сфера, начала разваливаться экономика и люди просто испугались - как растить детей. И у нас был резкий спад рождаемости", - сказал Путин молодежи

В среду, 25 января, когда в России отмечается праздник студенчества, премьер-министр Владимир Путин, как и его коллега по тандему Дмитрий Медведев, решил встретиться с учащимися вузов. Но если президент отправился в МГУ имени Ломоносова, глава правительства уехал в Томск. На встрече со студентами Томского политехнического университета Путин ответил на разные вопросы, но, пожалуй, самыми заметными среди них были два - о диктатуре властей по отношению к гражданам и о проблемах демографии.

И если не так давно Путин с гордостью сообщал об успехах правительства в демографической политике, то на этот раз был менее оптимистичен. Премьер высказал мнение, что Россия через четыре-пять лет столкнется с заметным спадом рождаемости детей. По этой причине необходимо будет временно перепрофилировать лишние детские сады до тех пор, пока ситуация не наладится, цитирует главу правительства ИТАР-ТАСС.

Как отметил Путин, меньше всего детей в России рождалось с начала 1992 года по 2001 год. "Связано это с тем, что распался Советский Союз, развалилась социальная сфера, начала разваливаться экономика, и люди просто испугались - как растить детей. И у нас был резкий спад рождаемости", - сказал Путин молодежи.

Премьер пояснил, что такая демографическая "яма" уже скоро приведет к тому, что в ближайшие годы заметно сократится по сравнению со средними цифрами количество людей, вступающих в репродуктивный возраст. "Через четыре-пять лет, я прошу прощения за такие вот слова, но начнет воспроизводить себя то поколение, которое было рождено вот в этот период с 1992 по 2000 год. А их значительно меньше, этих людей, оказалось в так называемом репродуктивном возрасте", - сказал Путин.

Как считает премьер, об этой ситуации нужно позаботиться заранее - например, вместо того, чтобы строить отдельно стоящие новые детские сады, пристраивать здания к школам. "Мы детские сады должны не просто так строить, а мы должны понимать, что с ними делать через четыре-пять лет, и вот, скажем, пристройка помещений к школам - это было бы очень грамотным решением, и когда в какой-то момент, когда тот или иной детский сад уже не нужен, его можно будет эффективно использовать как продолжение школы", - сказал Путин.

Напомним, на протяжении последних лет Путин неоднократно хвалился демографическими успехами, достигнутыми Россией благодаря грамотной политике властей.

Так, выступая в апреле 2010 года с ежегодным отчетом правительства перед Госдумой, премьер доложил, что ожидаемая продолжительность жизни в России в результате ее реализации выросла до 69 лет, а к 2015 году должна увеличиться до 71 года. Тогда он отметил, что численность населения стабилизировалась "впервые с середины 1990-х годов". Он напомнил, что в 1995 году этот показатель составлял 64,5 года. "Не ахти какое изменение, но все-таки заметное", - сказал глава кабинета министров.

В сентябре того же года, выступая перед членами Европейского регионального комитета ВОЗ, премьер, кроме этих цифр, приводил и другие, не менее оптимистичные. Он заявил, что младенческая смертность в РФ с 2005 года сократилась в стране почти на треть.

Однако западные ученые усомнились в приведенной статистике. Согласно некоторым исследованиям, после распада Советского Союза и до настоящего времени на три смерти в России приходится только два рождения. Как считают, к примеру, в США, демографические проблемы в России в итоге могут привести к пересмотру страной своего места на мировой арене.

Весной прошлого года Путин, выступая перед Госдумой, уже не говорил об успехах, а лишь сообщил, что власти приступили к реализации второго этапа концепции демографической политики, рассчитанного на 2011-2015 годы. Как заверил премьер, на реализацию демографической политики в ближайшие пять лет будет выделено около 1,5 трлн рублей. Глава кабинета министров подчеркнул, что к 2015 году правительство рассчитывает на рост средней продолжительности жизни до 71 года, повышение уровня рождаемости на 25-30% по сравнению с 2006 годом и снижение уровня смертности.

Диктатуры власти для россиян больше не будет

На встрече с томскими студентами Путин также заявил, что в России уже никогда не будет никакой диктатуры, передает "Интерфакс". "У нас открытая страна, и что бы ни писали, как бы ни пугали какой-то диктатурой, у нас этого нет и уже никогда не будет", - сказал премьер, отвечая на вопрос о молодых ученых, предпочитающих работать за рубежом.

"Мы - открытая страна с рыночной экономикой, и это выбор каждого конкретного человека. Мы - свободна страна", - отметил Путин. В этой связи он напомнил, что выступает за безвизовый режим со странами ЕС.

Напомним, что в последние годы российские ученые неоднократно обращали внимание властей на катастрофическую ситуацию с финансированием научных исследований и общим отношением к деятелям науки в стране. Президент Медведев подробно высказывался на эту тему чуть более года назад в связи с присуждением двум выходцам из России Константину Новоселову и Андрею Гейму Нобелевской премии по физике.

Как заявил тогда президент, нужно предпринимать усилия для того, чтобы наши талантливые люди не уезжали за границу. Он высказал мнение, что государство должно стимулировать создание современной инфраструктуры для научной деятельности, чтобы талантливая молодежь оставалась работать в России.

Желание съездить за границу и там поработать Медведев предосудительным не считает. Самое главное - сделать так, чтобы люди, закончившие в России институт, университет или аспирантуру, возвращались сюда работать, сказал он. По мнению президента, пока проблема состоит даже не в оплате труда выпускников вузов, а связана с инфраструктурой ведения научной деятельности.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Московским школьникам нашли занятие на время шествия 4 февраля
  • Бывший соперник Лукашенко попросил о помиловании
  • Единоросы определились с кандидатурами архангельского и волгоградского губернаторов
  • Медведеву рассказали о подозреваемых по делу Кашина
  • В киевском СИЗО подозреваемого убило током
  • Медведев назвал суровым приговор оппозиционерке Осиповой
  • Полицейские Жанаозена вступились за подследственных коллег
  • Ассоциацию "Голос" вынудили переехать
  • Медведев не нашел в России предпосылок для революции
  • Взрыв гранаты в Тирасполе сочли терактом
  • Нургалиев наказал начальника обвиненного в коррупции следователя
  • В Казахстане пропал литовский бизнесмен
  • В Таджикистане сменили руководство Нацбанка и Минэкономразвития
  • Казахстанского чиновника изобразили на фреске встречающим Христа
  • В Киеве появилась горячая линия по отслеживанию НЛО
  • Макфол отверг обвинения в подготовке революции в России

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Московский чиновник арестован за хищение 1,5 млрд рублей у обманутых дольщиков

Жириновский хочет подарить Зюганову посмертную маску Сталина: "Пусть пугает соперников"

Михаил Прохоров официально стал кандидатом в президенты РФ

С НТВ ушел сотрудник, значительно определявший нынешний облик телеканала

Единороссы предложили подебатировать о выборах, но оппозиция отказалась участвовать в "фарсе"

На Горьковском направлении МЖД электропоезд протаранил пожарную машину


Следственный комитет обвинил генерала МВД в хищении на полмиллиона долларов

Нургалиев наказал полицейских начальников, чья подчиненная попалась на вымогательстве трех миллионов долларов

По видеозаписи с Гудковым и Рыжковым начали проверку, а сам депутат ополчился на Первый канал

Песков об отказе ЦИК Явлинскому: это не повод априори сомневаться в легитимности выборов

Создатель WikiLeaks Ассанж стал ведущим российского телеканала

Россия пошла на принцип: предать Сирию - значит потерять весь арабский рынок оружия

В Татьянин день студенты журфака МГУ получили в подарок "честную встречу" с Медведевым

Популярного фотографа-блоггера в МВД попросили признаться, кто поставляет террористам данные о режимных объектах

Мэрия отвергла маршрут шествия 4 февраля, а оргкомитет "За честные выборы" частично решил судьбу акции

Брат-"чекист" российской керлингистки протаранил иномарку члена совета директоров Минэнерго

Кудрин хочет сотрудничать с выбывающим из президентской гонки Явлинским

Пугачева: Навальный фальшивит, Кудрин отторгается, а Прохоров в личной жизни - мямлик

Минобооны не будет закупать оружие у "Ижмаша": новый автомат Калашникова - это "блеф"

СМИ: на суде по делу "Невского экспресса" обвинение представило показания засекреченных свидетелей

С грузовика "Прогресс" запущен микроспутник "Чибис-М" для изучения грозовых разрядов



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact