Издательский дом "Литературная газета" предложил ассоциации наблюдателей "Голос", которая арендует у него офис, расторгнуть договор об аренде. Соглашение о досрочном расторжении договора опубликовано на странице ассоциации в Facebook. В соответствии с документом, датированным 16 января, "Голосу" предлагается съехать до 1 февраля.
В подписи к фотографии договора говорится, что "Голос" отказался подписывать это соглашение. Как сообщила "Коммерсантъ FM" руководитель организации Лилия Шибанова, они попросили у арендодателя время до 1 марта, чтобы подыскать новый офис. По ее словам, в одностороннем порядке договор об аренде разорвать нельзя.
"Несколько дней никаких ответов не было. Сегодня (24 января) нам принесли другое письмо с предупреждением о возможных перебоях подачи электроэнергии с 25 января по 6 марта", - рассказала она. Копия этого документа также доступна на странице ассоциации в Facebook. Предупреждение подписано генеральным директором издательского Андреем Трачуком.
Как заявил Трачук агентству РИА Новости, ИД "Литературная газета" действительно решил расторгнуть договор аренды с "Голосом". Он объяснил это необходимостью расширения штата. "У нас начинаются новые проекты, приходит молодежь и газета будет выходить с другим контентом. Начинается проект по поводу книжной коллекции... Для этого нам нужны будут площади", - сказал он.
По словам Трачука, издательский дом уже согласился на условия "Голоса". В соответствии с устной договоренностью, "Голос" съедет, как только найдет новый офис, но не позднее 1 марта.
В свою очередь, Лилия Шибанова заявила РИА Новости, что поиск нового помещения осложняется необходимостью сохранить место дислокации. "Дело в том, что нам менять налоговую сейчас нельзя. Надо обязательно остаться в этом округе, потому что иначе сразу будут проверки после смены налоговой, а нам сейчас для полного счастья еще этого не хватает", - сказала глава ассоциации.
Ассоциация "Голос" занимается мониторингом выборов в России уже 12 лет. Незадолго до парламентских выборов в декабре 2011 года против организации была развернута информационная кампания. Наблюдатели подвергались критике за то, что в числе их партнеров значатся американские фонды. Кроме того, суд оштрафовал организацию на 30 тысяч рублей за нарушение избирательного законодательства.
В преддверии президентских выборов "Голос" собирается запустить "Карту нарушений", где будут фиксироваться нарушения избирательного законодательства. Аналогичный сайт работал и перед парламентской кампанией.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
В Киеве задержали противников шествия националистов
Взрыв гранаты в Тирасполе сочли терактом
Россия пошла на принцип: предать Сирию - значит потерять весь арабский рынок оружия
В Татьянин день студенты журфака МГУ получили в подарок "честную встречу" с Медведевым
Популярного фотографа-блоггера в МВД попросили признаться, кто поставляет террористам данные о режимных объектах
Мэрия отвергла маршрут шествия 4 февраля, а оргкомитет "За честные выборы" частично решил судьбу акции
В Казахстане пропал литовский бизнесмен
Брат-"чекист" российской керлингистки протаранил иномарку члена совета директоров Минэнерго
В Таджикистане сменили руководство Нацбанка и Минэкономразвития
Кудрин хочет сотрудничать с выбывающим из президентской гонки Явлинским
Казахстанского чиновника изобразили на фреске встречающим Христа
Пугачева: Навальный фальшивит, Кудрин отторгается, а Прохоров в личной жизни - мямлик
В Киеве появилась горячая линия по отслеживанию НЛО
Минобооны не будет закупать оружие у "Ижмаша": новый автомат Калашникова - это "блеф"
СМИ: на суде по делу "Невского экспресса" обвинение представило показания засекреченных свидетелей
С грузовика "Прогресс" запущен микроспутник "Чибис-М" для изучения грозовых разрядов
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA | |
|