Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
 

Россия

Перед шествием 4 февраля в Москве готовят "самый массовый флешмоб"
3:14PM Monday, Jan 23, 2012

Москва, проспект Академика Сахарова, 24 декабря 2011 года
Москва, проспект Академика Сахарова, 24 декабря 2011 года
Москва, проспект Академика Сахарова, 24 декабря 2011 года

Перед президентскими выборами в России ее внутриполитическая жизнь, в которую влилась "свежая струя" массовых московских протестов, не дает наблюдателям расслабиться. Со стороны митингующих и тех, кто им сочувствует, звучат все новые инициативы о том, как сделать выборы прозрачными и честными, и - в ближней перспективе - как привлечь на очередную акцию 4 февраля как можно больше народу.

Желание отправить своих наблюдателей-профессионалов на выборы выразили в понедельник молодые юристы России. В заявлении Координационного совета молодых юристов при Ассоциации юристов России, на которое ссылается "Интерфакс", сказано, что специалисты по избирательному праву готовы проконтролировать процесс.

"Накал политических страстей в нашей стране зачастую приводит к необоснованным и необъективным оценкам. Такое поведение участников политического процесса влечет невозможность адекватного понимания людьми степени законности тех или иных выборов", - отмечают авторы документа, предлагая предоставить обществу независимую оценку выборов 4 марта.

- Новое шествие может быть коротким и привести опять на Болотную
- Либералы готовы временно "объединиться" с националистами: "Пока у нас один общий враг"
- Главным требованием митинга призывают сделать регистрацию Явлинского кандидатом в президенты
- Полиция в регионах тренируется разгонять митинги против нарушений на выборах

"Мы на добровольной основе созываем тысячи наблюдателей-юристов, имеющих все необходимые профессиональные навыки и не зависящих в своей совокупности от какой-либо одной политической силы", - сообщает координационный совет, заверяя, что "в состоянии обеспечить квалифицированное наблюдение за выборами".

Молодые юристы заявляют о готовности к сотрудничеству "с любыми конструктивно настроенными общественными институтами, которые разделяют наши цели и принципы и которые руководствуются только законом и не готовы обслуживать интересы каких-либо политических сил".

Тем временем в ожидании новой акции "За честные выборы", которая начнется с масштабного шествия по не определенному пока маршруту, активисты призывают провести предварительный массовый флешмоб, чтобы о ней узнало как можно больше людей. В ЖЖ распространяются призывы выйти в четверг, 2 февраля, с 18:00 до 20:00 (час пик) к станциям метро с плакатами и листовками, призывающими к участию в шествии.

Цель флешмоба - "прорвать информационную блокаду и цензуру на ТВ". "Это должен быть самый массовый флешмоб, который когда-либо проходил в Москве. Нас должно быть много, мы должны быть заметны. Мы выйдем в подземные переходы, на станции метро, в переходы между станциями. Если нас будет много, нас увидят все!" - воодушевленно агитируют протестующие.

Россияне неплохо владеют информацией о протестах, показал опрос

Вместе с тем недавний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что россияне хорошо информированы о митингах. Подавляющее большинство опрошенных слышали о выступлениях (84%), однако преимущественно - об акциях оппозиции против фальсификаций на выборах (54%). Еще 24% знают о митингах по результатам выборов, но не имеют представления, с чем конкретно они связаны.

При этом более трети опрошенных поддерживают митинги "За честные выборы" (35%), в том числе 11% готовы участвовать в них. Не одобряют подобные выступления 24%. Безразлично относятся к митингам против итогов выборов 32% опрошенных.

С точки зрения относительного большинства россиян, акции протеста оппозиции должны быть обязательно санкционированными и проходить в рамках закона (45%). 36% опрошенных полагают, что власти не должны препятствовать несанкционированным акциям, объясняя это правом на свободу слова и собраний.

Новое шествие может быть коротким и привести опять на Болотную

Напомним, организаторы шествия 4 февраля представили в мэрию Москвы заявку на прохождение по шестикилометровому маршруту от Калужской площади (станция метро "Октябрьская") через Крымский мост по Садовому кольцу через Новый Арбат до Манежной площади. В столичной администрации еще в ходе предварительных консультаций дали понять, что такой вариант не одобряют - прежде всего с точки зрения безопасности, а после подачи заявки оргкомитет получил официальный отказ.

Теперь оппозиция ищет другие маршруты, заявляя, что предложенные мэрией альтернативные варианты - по Фрунзенской набережной (от Андреевского моста до Лужников) либо по проспекту Академика Сахарова - ей уже не понравились. "Шествие на Сахарова - это не шествие. На митинге 24 декабря проспект был полностью забит. Как там ходить - шаг вперед, шаг назад?" - цитируют "Известия" сопредседателя незарегистрированной партии "Парнас" Владимира Рыжкова.

Вариант с Фрунзенской набережной - "это уход от центра, и там почти нет людей", считает оппозиционный политик. "Так что шествие в этом месте не приведет к тому резонансу, на который мы рассчитываем", - заключил он.

Члены оргкомитета теперь предлагают мэрии обсудить вариант от Калужской площади через Большую Якиманку и Каменный мост до Болотной площади, где можно уже провести митинг. "Это достаточно короткий вариант. И перекрывать Садовое кольцо не надо, и люди не замерзнут", - отметил Рыжков.

Окончательное решение о позиции оргкомитета будет принято уже во вторник на специальном заседании. Пока в рядах оппозиционеров нет единого мнения, до какой степени следует идти на компромисс, говорится в статье.

Либералы готовы временно "объединиться" с националистами: "Пока у нас один общий враг"

Между тем, по наблюдениям обозревателя журнала "Огонек", чем ближе протестная акция, тем круче разлад в рядах организаторов. "Марш несогласных" рискует стать "маршем несогласных друг с другом": либералы пока не могут решить, допустимо ли им идти в одном ряду с националистами.

Судя по рассуждениям некоторых оппозиционеров, ради "массовости" может состояться своего рода временное "единение" двух противостоящих лагерей, правда, с некоторыми оговорками. На днях либералы и националисты поставили свои подписи под "Договором гражданского согласия" - временной платформой, объединяющей всех участников коалиции, в которой организаторы прописали "равные права для всех граждан нашей страны, независимо от расы, национальности, пола, религиозных убеждений".

Сопредседатель "Парнаса" Борис Немцов назвал это конструктивным шагом со стороны националистов, заметив: "Сейчас выгнать националистов просто невозможно - на каком основании? Они даже подпись поставили под договором. У нас ничего против них нет". Того же мнения представитель "Солидарности" Сергей Давидис: "В этой ситуации противник один, выбирать себе много врагов бессмысленно".

При этом и Немцов, и Давидис признают: "Иметь дело с националистами, конечно, неприятно". "Но сейчас у нас одна цель, - убежден Немцов, - изменить политическую систему в стране. Добьемся своего - дальше дорожки многих расходятся, и очевидно, что либералы никогда не будут вместе с националистами".

Оргкомитет в предстоящие дни еще будет обсуждать, какой именно формат участия в акции 4 февраля "позволить" националистам. Например, звучат предложения, чтобы вовсе не пускать их представителей на трибуну или не разрешать им нести свои флаги и символику. Также было предложение пустить националистов отдельной колонной, но большинство оппозиционеров высказались против, чтобы ни у кого не сложилось впечатление "раскола".

Главным требованием митинга призывают сделать регистрацию Явлинского кандидатом в президенты

Что касается требований, которые будут звучать на акции 4 февраля, то кое-кто из организаторов предлагает выдвинуть на первое место требование зарегистрировать кандидатом в президенты России лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского. "Убежден: требование о регистрации Явлинского должно стать ГЛАВНЫМ требованием митинга 4 февраля. Будет еще не поздно добиться этого", - написал в Twitter лидер объединения "Демократический выбор" Владимир Милов.

В свою очередь, Немцов выразил убеждение, что вопрос "кому участвовать в выборах, решает лично премьер-министр РФ Владимир Путин. Им принят курс на победу в первом туре, и чем меньше будет кандидатов, тем больше шансов победить", цитирует его "Интерфакс".

По мнению оппозиционера, Явлинского не хотят зарегистрировать кандидатом в президенты по политическим соображениям, и качество собранных за него подписей никакого отношения к этому не имеет. "То, что выборы президента будут нечестными, было понятно еще до их начала. Установленные правила не позволяют оппозиции принять в них участие. Поэтому нам предстоит после этих фальш-выборов добиваться проведения выборов честных", - сказал он.

Напомним, в понедельник в Центризбиркоме заявили, что, по предварительным данным, в подписных листах самовыдвиженца Явлинского нашлось более 23% брака. Таким образом, лидера "Яблока" могут не допустить до участия в выборах президента, однако за счет "страховочных подписей" по итогам вторичной выборки его могут и зарегистрировать.

Брак нашли и у губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, но у него "страховочных подписей" меньше, чем у Явлинского, а брака - 10%, поэтому без второго шанса его к выборам не допустили.

Вместе с тем успешно движется к регистрации самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров: в поданных им документах обнаружили лишь 4,38% брака, так что кандидатом в президенты он может стать официально уже на этой неделе, заключили в ЦИК.

Ратующий за Явлинского Владимир Милов, кстати, сомневается в подписях за Прохорова. В своем Twitter он пишет: "Про регистрацию Прохорова ЦИК: я не встречал НИ ОДНОГО москвича, подписавшегося за Прохорова или собиравшего подписи за Прохорова".

Полицию Иркутска натаскали разгонять митинги против нарушений на выборах

Власти в ожидании новой акции оппозиции тоже не дремлют: в Иркутске, к примеру, полицейские провели тактико-специальные "учения по разгону митингов протеста в связи с нарушениями правил проведения выборов в Государственную думу РФ", сообщает РБК.

Согласно сценарию, "группа граждан организовала в районе железнодорожного вокзала на станции Иркутск-Пассажирский несанкционированную акцию". ""Митинг перерос в массовые беспорядки. На требования полицейских прекратить нарушения общественного порядка собравшиеся граждане ответили активным физическим сопротивлением. Переговорный процесс зашел в тупик. Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте введен план действий при чрезвычайных обстоятельствах. Произведено оцепление. Посторонние граждане эвакуированы", - отчитываются сотрудники МВД о вероятном порядке действий.

"Руководителем оперативного штаба отдано распоряжение о проведении специальной силовой операции. Прибывшие на место происшествия полицейские, вытеснили протестующих с железнодорожных путей. Зачинщики массовых беспорядков задержаны", - подытожили организаторы учений.

Начальник Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте отметил, что несанкционированные акции протеста на объектах транспорта относятся к числу "чрезвычайных обстоятельств, дестабилизирующих работу предприятий железной дороги".

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • Таджикистан опроверг приглашение скинхедов из России
  • В Ростове сел самолет с разгерметизированной кабиной
  • На выборах в Южной Осетии предложили использовать веб-камеры
  • У самолета Ростов-Москва разгерметизировалась кабина
  • На карту Днепропетровска предложили добавить имя Брежнева
  • Суд не разрешил москвичу стать великороссом по паспорту
  • Тамбовская полиция опровергла сообщения о преследовании Ильи Клишина
  • Украинский мэр потребовал две с половиной зарплаты
  • ЦИК Южной Осетии одобрил выдвижение кандидата от партии Кокойты
  • На фабрике в Донецке сгорело 30 тонн табака
  • В московском ОВД повесился задержанный
  • Иркутская полиция отрепетировала разгон несогласных с итогами выборов
  • Сотрудника армянской спецслужбы посадили за взятку
  • Матвиенко возглавила список самых влиятельных женщин России
  • Украинская оппозиция объединилась к выборам
  • Подросток умер после допроса в питерском ОВД

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Армейский офицер на Toyota сбил родителей с детьми на тротуаре в Североморске: шестеро в больнице

Российский ученый обнаружил признаки жизни на Венере: "диск", "черный лоскут" и "скорпиона"

Собчак, неожиданно ставшая "влиятельной женщиной" и "лицом оппозиции", защитила Путина на посту президента

Верховный суд отменил собственное решение о ликвидации Республиканской партии Владимира Рыжкова

Явлинский объяснил, почему его снимают с выборов: боятся наблюдателей, боятся демократии

Тамбовские ФСБ и МВД опровергли жалобы одного из организаторов шествия "За честные выборы" о давлении на него


Кудрин подверг критике статью Путина и признал, что у них с "другом" есть разногласия

Медведев назначил нового спецпредставителя по Ближнему Востоку

Глава СКР уволил следователя из Ульяновска за пьяный прыжок из окна ведомства (ВИДЕО)

НТВ "разоблачил" каникулы оппозиционеров, насмешив Навального: "Каждая секунда программы прекрасна" (ВИДЕО)

ЦИК подтвердил: повод снять с выборов двух кандидатов в президенты есть

В Московский регион на неделе придут мороз до минус 30 и солнце

"Мини-Манежка" в Калужской области: толпа фанатов потребовала наказать кавказца, устроившего поножовщину (ФОТО)

Составлен список самых влиятельных женщин России: лидируют политик и певица

Путин в статье о национальной политике описал "кратчайший путь к уничтожению русского народа"

Как будут выбирать президента: пресса узнала о тайных инструкциях губернаторам от Володина

"Коммерсант": ЦИК снимает с выборов Явлинского и Мезенцева, чтобы Путин победил в первом туре

Атомная подводная лодка "Нерпа" с трехлетним опозданием передана Индии

ТВ: МХГ получала денежные средства от сотрудника британского посольства в РФ

Саперы обезвредили растяжку с боевой гранатой у машины на востоке Москвы

Путин занялся нацвопросом: он посетит Форум народов Юга России



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact