Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов направил в Верховный суд России жалобу на отказ ЦИКа зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, сообщается на сайте писателя.
18 декабря ЦИК РФ отказался регистрировать кандидатуру Лимонова из-за того, что он не предоставил нотариально заверенный протокол о проведении собрания инициативной группы в его поддержку. Представители Лимонова утверждают, что в списке поданных документов этот документ значится.
Кроме того, Лимонов направил в Верховный суд "Заявление о принятии обеспечительных мер", выдержки из которого он приводит в своем блоге. В своем заявлении Лимонов обращает внимание на то, что выборы не могут считаться демократическими, если до них не допущен хотя бы один кандидат. Поэтому лидер "Другой России" просит приостановить избирательную кампанию до вступления в силу решения суда по его делу и отложить назначенные на 4 марта выборы президента.
Собрание инициативной группы в поддержку Лимонова состоялось 11 декабря. Оно должно было пройти в здании гостиничного комплекса "Измайлово", однако оппозиционеров туда не пустили под предлогом ремонта. В итоге подписи собрали в автобусе, имеющемся в распоряжении Лимонова и припаркованном у входа в гостиницу. При этом отмечалось, что нотариус отказался вне помещения заверять документы, из-за сторонники Лимонова решили подать их в ЦИК, не прибегая к услугам нотариуса.
Помимо Лимова, отказ в регистрации кандидатом в президенты обжаловал московский целитель Николай Левашов. Верховный суд отклонил его жалобу.
ЦИК зарегистрировал первым кандидатом в президенты премьер-министра Владимира Путина, которого выдвинула "Единая Россия". Кандидаты от других партий - Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России", Владимир Жириновский от ЛДПР и Григорий Явлинский от "Яблока" - подали документы на регистрацию. При этом Явлинскому, как и пяти самовыдвиженцам, в том числе бизнесмену Михаилу Прохорову, придется собрать два миллиона подписей в свою поддержку.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
"Газпром" договорился с Турцией о рекордных поставках газа
Российский Минфин хочет запретить иностранным банкам открывать в России филиалы
ЦБ РФ снизил ставку рефинансирования до 8%
Россия помогла Кипру избежать долгового кризиса
Минфин зарезервировал 200 миллиардов рублей для защиты от кризиса
Bloomberg: Путину придется конкурировать с самим собой эпохи "золотого десятилетия"
ЦБ опустил курс евро ниже 41 рубля
Доллар продолжил падение, потеряв 31 копейку. Евро упал на 33
Объем добычи нефти в Ираке достиг 20-летнего максимума
ФАС оштрафовала страховщика "Газпрома" на миллион рублей
"Газпром" не договорился с RWE и остался без энергоактивов в Европе
Банк России снизил ставку рефинансирования впервые в 2011 году
Куба построит электростанцию на сахарном тростнике
Собственники "Домодедово" хотят получить за аэропорт 5 млрд долларов
Россияне стали чаще жаловаться на "злых банкиров"
Правительство России откроет сайт Invest in Russia
|