Начиная с 2013 года Microsoft больше не будет принимать участия в одной из крупнейших технологических выставок - Consumer Electronics Show (CES). Об этом в официальном блоге компании сообщил Фрэнк Шоу, вице-президент компании по корпоративным коммуникациям.
Выставка CES 2012, которая откроется 10 января, станет последней, которая пройдет при активном участии Microsoft. В 2013 году на CES не будет стенда компании, а руководители Microsoft не будут выступать на открытии мероприятия, как они делали это на протяжении более десяти лет.
Шоу объяснил решение компании отказаться от участия в выставке тем, что внутреннее расписание релизов Microsoft не совпадает со сроками проведения CES. Выставка проводится ежегодно в январе.
Информацию о том, что начиная с 2013 года Microsoft не будет участвовать в CES, подтвердила ассоциация CEA, которая является организатором выставки. В заявлении CEA говорится, что место корпорации Стива Балмера займут другие компании и что ассоциация желает Microsoft "всего наилучшего".
Как отмечает блог The Verge, в последние годы Microsoft развивала собственные конференции, в число которых входят BUILD и MIX. Важные объявления компания предпочитает делать на них, а не на CES. В выставке CES, помимо Microsoft, участвуют еще по меньшей мере несколько сот компаний.
Ранее аналогичным способом поступила компания Apple, которая предпочла представлять новые продукты не на выставке MacWorld Expo, а на собственных мероприятиях. В 2009 году Apple участвовала в MacWorld в последний раз.
Выставка CES проводится с 1967 года. В последние десятилетия она проходит в Лас-Вегасе, штат Невада. В 2011 году на выставке CES Microsoft объявила, что новая версия Windows сможет работать на устройствах с чипами ARM.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
ЦБ отозвал лицензию у столичного банка из-за нехватки наличности
Собянин отдал аэропорт "Внуково" в федеральную собственность
Российские банки продали рекордные объемы валюты
Банки полностью раскроютcя перед клиентами
Банки раскроют информацию о проверках и санкциях за нарушения
Премьер нашел для бизнеса триллион рублей на программу очередной индустриализации, но ее оценили скептически
Путин пообещал бизнесу рекордные инвестиции и "налоговый маневр"
России предсказали дефицит пива и вина после Нового года
Standard & Poor's присвоило Венгрии "мусорный" рейтинг
Глава РЖД объяснил нежелание пускать на рынок частные локомотивы
Сбербанк пригрозил ММВБ-РТС взысканием ущерба за технический сбой
В России создадут агентство по защите прав заемщиков
Янукович не хочет платить за газ дороже 250 долларов за тысячу кубов
Японская прокуратура провела обыск в офисе фирмы Olympus
Банк России разъяснил понятие "инсайд"
Норвегия отдаст на спасение еврозоны семь миллиардов евро
|