Представители оппозиционных партий выразили разочарование реакцией президента Дмитрия Медведева на прошедшие 10 декабря митинги протеста против фальсификаций на выборах. Об этом сообщает РИА Новости.
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что для Медведева как президента выражение своего мнения в социальных сетях является недостаточным. По мнению Митрохина, Медведев должен дать поручение прокуратуре и Следственному комитету о возбуждении уголовных дел по фактам фальсификаций на выборах и организовать проверку нарушений, изложенных в СМИ. Лидер "Яблока" выразил уверенность, что по итогам проверки неизбежно придется направить в Верховный суд иск об отмене выборов и провести новое голосование.
Депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков назвал реакцию президента "слабенькой" и также отметил, что ожидал от главы государства более конкретных действий. "Нам нужен пересчет голосов в ряде крупных регионов таких как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань", - заявил Гудков. Депутат также заявил, что в новой Думе, возможно, будет инициировано парламентско расследование нарушений на выборах.
Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев также критически отозвался о реакции Медведева. "Надежду, что заявления [о нарушениях избирательного законодательства] разберутся, нет. Только говорят, что выборы должны быть честными и справедливыми, и все," - отметил Соловьев.
10 декабря в десятках крупных российских городов прошли акции протеста против фальсификации итогов выборов в Государственную думу, состоявшихся 4 декабря. Наиболее массовый митинг прошел в Москве на Болотной площади и собрал, по разным оценкам, от 25 до 80 тысяч человек.
11 декабря Дмитрий Медведев на своей странице в сети Facebook прокомментировал прошедшие митинги. Президент выразил несогласие с лозунгами акций протеста, однако при этом отметил, что дал поручение проверить информацию о нарушениях законодательства о выборых, поступившую с избирательных участков.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Moody's снизило прогноз рейтинга Украины
Рубль станет резервной валютой на Украине. В МВФ его пока игнорируют
Индекс ММВБ упал на семь процентов за неделю
Великобритания осталась единственным противником бюджетного договора ЕС
Итальянские банки оспорят требования ЕС по увеличению капитала
ФАС предлагает смягчить требования к складам алкоголя для duty free
Испанская фирма перевела деньги в Германию из-за опасений краха евро
Чиновники пообещали оставить алкоголь в duty free
Украина решила сделать рубль резервной валютой
Лукашенко раскрыл европейцам глаза на причину их кризиса
Топ-менеджеры из ЕС переводят деньги из своих стран в Германию
FT: Выборы изменили деловой климат в России
Польша отказалась от участия в строительстве литовской АЭС
Италия заставит Католическую церковь платить налоги
СМИ: Можно ли сберечь свои деньги от возможного краха евро
Иностранным эмитентам бирж разрешат не переводить документы на русский
|