Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой ЦИК РФ Владимиром Чуровым заявил о своем намерении встретиться с лидерами всех партий, как парламентских, так и непарламентских, для обсуждения итогов выборов в Госдуму. Об этом сообщает РИА Новости.
На встрече с лидерами партий президент пообещал обсудить их предложения по совершенствованию законодательства.
Кроме того, Медведев потребовал, чтобы Центризбирком РФ провел разбирательство по всем нарушениям, выявленным в ходе парламентских выборов. При этом президент отметил, что выборы прошли в соответствии с законодательством.
По результатам обработки 99,9 процентов бюллетеней, в Госдуму шестого созыва проходят четыре партии. "Единая Россия" получит 238 мандатов, набрав 49,3 процента голосов, КПРФ - 92 (19,2 процента), "Справедливая Россия" - 64 (13,25 процента), а ЛДПР - 56 (12 процентов). В выборах принимали участие еще три партии, которые не смогли преодолеть семипроцентный барьер, - "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России".Сам Медведев возглавлял список "Единой России".
Медведев также заявил, что политическая система России - это внутреннее дело страны, а не ее иностранных партнеров.
"Достаточность или недостаточность партий относится к компетенции российских властей, а не компетенции международных организаций. Если они следят за выборами, за нарушениями - это одно, а вопрос, как выглядит политическая система, - это не их там дело. Они скоро там будут говорить, как нам Конституцию писать надо", - приводит слова президента РИА Новости.
Тем самым Медведев отметил на опубликованный ОБСЕ предварительный отчет о прошедших выборах, в котором европейские наблюдатели обратили внимание на то, что Минюст не зарегистрировал некоторые оппозиционные партии.
Президент также заметил, что наблюдатели признали хорошую организацию подготовки в выборам: "Подготовка к выборам была хорошо организована - так написано, это резюме ОБСЕ".
В отчете речь идет о том, что с технической точки зрения подготовка к выборам была хорошо организована. При этом наблюдатели обратили внимание на то, что в ходе предвыборной кампании у партий не было равных возможностей для агитации, СМИ во многом контролировались властями, а граница между правящей партией и правительством зачастую оказывалась размыта.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Сменивший тренера клуб КХЛ прервал серию поражений
Роман Павлюченко продолжит карьеру в России
Боли, которые испытал Владимир Кличко, намного хуже родов
Олимпийского чемпиона по дзюдо обвинили в домогательствах к пьяной студентке
Тренер "Челси" отчислил двух игроков
Магдалена Нойнер решила завершить карьеру в 25 лет
Билялетдинов объяснил отсутствие в сборной Морозова и Зарипова
Следственный комитет РФ принял к рассмотрению "дело Гогниева"
Лучано Спаллетти требует от "Зенита" победы в матче с "Порту"
СМИ: Виталия Петрова вытеснит из "Формулы-1" француз Роман Гросжан
ФИФА выбрала три лучших гола уходящего года (ВИДЕО)
Сергей Игнашевич претендует на попадание в команду года по версии УЕФА
Билялетдинов назвал расширенный состав сборной России по хоккею
Болгарский премьер отказался от звания лучшего футболиста года
Объявлены имена трех претендентов на "Золотой мяч" ФИФА
Бой между Владимиром Кличко и Жан-Марком Мормеком отменен
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA, Россия |