Десятками тысяч молодых людей, которые минувшим летом устроили погромы на улицах британских городов, двигало недовольство работой полиции. Об этом 5 декабря пишет The Guardian со ссылкой на данные исследования, проведенного совместно с лондонской школой экономики (LSE).
В ходе исследования журналисты газеты и эксперты из LSE побеседовали с 270 участниками августовских событий из Лондона, Бирмингема, Ливерпуля, Ноттингема, Манчестера и Солфорда. Кроме того, составители доклада проанализировали более 2,5 миллиона записей о погромах на Twitter.
В частности, как выяснилось, хотя многие участники погромов признали, что их действия объяснялись возможностью бесплатно поживиться дорогостоящими магазинными товарами, чаще всего в качесвте причины беспорядков называлась политическая и социальная несправедливость. Так, многие выражали недовольство тем, как сотрудники полиции общаются с местными жителями.
Кроме того выяснилось, что роль социальных сетей в организации погромов была существенно преувеличена. В большей степени участники беспорядков пользовались бесплатными сервисами обмена сообщениями - например тем, который предоставляют телефоны BlackBerry. Результаты исследования будут поубликоваться постепенно в течение недели.
Беспорядки в английских городах, признанные самым крупным народным выступлением последних десятилетий, прошли с 7 по 11 августа. Поводом к их началу послужила гибаль лондонца Марка Даггена, который был застрелен полицейским. Уличные выступления сопровождались грабежами, поджогами и разбойными нападениями. В беспорядках приняли участие около 30 тысяч человек. Ущерб от августовских событий оценивается в сотни миллионов фунтов.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Швеция надолго отложила введение евро
Котировки "Алросы" снова обрушились
Европейский долговой кризис сорвал борьбу с глобальным потеплением
Госдума рассмотрит поправку Прохорова к Трудовому кодексу
Россия уступит США по добыче газа третий год подряд
Медведев подписал третий антимонопольный пакет
Нерешительность властей Индии опустила акции крупнейших местных ритейлеров
Пенсионный возраст в Италии повысят до 66 лет
Доллар на ММВБ подорожал на 15 копеек
Добыча нефти в Саудовской Аравии превысила 10 миллионов баррелей в сутки
Иран предсказал рост цен на нефть до 250 долларов за баррель
МЭР определило критерии "инновационности" компаний
Дистанционную занятость отрегулируют в Трудовом кодексе "по Прохорову"
Китайская компартия озаботилась "побочными эффектами" модернизации: могут грясти беспорядки и потеря рабочих мест
Доллар стал дороже на 10 копеек, евро остался на месте
Российские компании перестали вкладываться в собственное развитие
|