Сотрудникам французской компании Atos запретят обмениваться сообщениями по электронной почте, сообщает The Wall Street Journal. Запрет будет введен в течение полугода.
Главным аргументом в пользу отказа от почты стало то, что сотрудники Atos тратят слишком много времени на разбор писем, многие из которых не несут смысловой нагрузки. The Daily Telegraph со ссылкой на руководителя Atos Тьерри Бретона (Thierry Breton) пишет, что из 200 писем, которые в среднем за день получают сотрудники компании, "полезными" оказываются только 20.
Вместо почты Бретон призывает сотрудников компании пользоваться мессенджерами и корпоративными чатами. Он считает, что в этом случае переписка будет отнимать меньше времени.
Бретон намерен подавать персоналу Atos личный пример. Он утверждает, что уже три года не пользуется электронной почтой для отправки рабочих писем. "Люди знают, что если им надо со мной поговорить, они могут прийти лично, позвонить или отправить сообщение", - говорит он.
Данные о том, что работа с электронной почтой отнимает много времени, подтверждают некоторые исследователи. В 2002 году сотрудники университета Лафборо (Loughborough University) представили доклад об особенностях использования почты на рабочем месте. В нем они подсчитали, что сотруднику требуется 64 секунды на то, чтобы собраться с мыслями и вернуться к работе после прочтения электронного письма.
Atos работает в 42 странах и является одним из крупнейших в мире поставщиков IT-услуг. Тьерри Бретон возглавляет компанию с 2008 года. С 2005 по 2007 год он занимал должность министра экономике в правительстве Франции.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Китай отказался тратить свои резервы на спасение еврозоны
Доллар упал на 9 копеек, евро прибавил 6
"Связьинвест" будет жить, пока не расплатится с ВЭБом
"Газпром" придумал формулу для цен на трубы
Немецкие противники евро родили фантастический сценарий отказа от единой валюты
Новые владельцы Барклайс-банка начали с увольнений
На строительство железной дороги в Петербург предложили потратить пенсионные деньги
Снижение прогноза по рейтингу США не сказалось на фондовых рынках
В игорных зонах исчезло 1,4 млрд рублей
Западные аналитики опубликовали противоположные прогнозы на 2012 год
Группа финансистов-нелегалов отдала государству 30 млн рублей в обмен на условный срок
ФАС отказалась вводить запрет на продажу пива в пластике
"Суперкомитет" Конгресса США испортил прогноз по кредитному рейтингу страны
"Длинные" вклады в России сократились впервые за три года
Fitch подтвердило высший кредитный рейтинг США, но установило негативный прогноз
ОЭСР дала неутешительный прогноз экономике еврозоны
|