Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles
Портал русскоязычных жителей Лос-Анжелесa. Russian Los Angeles community.
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
Home
Home Русский Лос-Анжелес. Russian Los Angeles - russian-speaking community website In English
News
Events
Yellow Pages
Classifieds
Forum
Chat
Dating
TV/Video
Home » News Central
NEWS CENTRAL >> Россия
 News Central
В мире
  Политика
  Разное
Бизнес
  Деньги
Общество
  Мода
  Религия
  Светская жизнь
  Шоу Бизнес
  Пикантные новости
  Животные
  Криминал
Спорт
Искусство
  Кино
  Музыка
Авто
Hi-Tech
  Интернет
  Hardware
  SoftNews
Здоровье
Путешествия
Вокруг света
USA
Россия
  
Ресурсы
  Самые последние
  Самые читаемые
Архив
 Другие ресурсы
Все Ресурсы

Рассылки
Газеты
Журналы
ТВ - Online
Радио

Юмор
  Анекдоты
  Игры
  Этикетки
  
Открытки
  Поздравь друга
  
Программа TV
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
  
Музыка
  Радио в internet
  Russian Top
  
Спорт
Web Обзоры Exler.ru
  
Читальный зал
ЭКСпромт - статьи для чайников
Компьютерные игры
Finance News
Автообзоры
Russian America Journal Digest
 Смотрите также
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее

Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Знакомства
Фотоальбомы
Top Rating
  America TOP
  
Последние новости со всего мира.
 

Россия

Меньше недели до выборов: странная перемена в настроениях россиян и неожиданное признание Чубайса
2:31PM Monday, Nov 28, 2011

Россия вышла на финишную прямую к парламентским выборам - до них остается меньше недели
С 18 ноября 2011 года в 34 субъектах РФ проходит досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях
Досрочное голосование организуется для того, чтобы, в соответствии с законом, каждый гражданин имел возможность воспользоваться своим избирательным правом

Россия вышла на финишную прямую к парламентским выборам - до них остается меньше недели. Сегодня в последний раз в эту кампанию социологические службы вправе сообщить что-либо о предвыборных предпочтениях россиян.

Хотя политические психологи констатируют перемену настроений в обществе, причем не в пользу правящей партии и тандема, последние опросы ВЦИОМ и "Левада-центра" показывают, что "Единая Россия" по-прежнему будет иметь самую большую фракцию в новой, теперь уже пятилетней, Госдуме. Нижняя палата останется четырехпартийной, разница лишь в том, что у ЕР на этот раз не будет конституционного большинства. Своего рекорда 2007 года в 64,3% единороссы не превзойдут и не повторят. Теперь им прочат 55-56%, пишет "Коммерсант".

По поводу явки на выборах данные социологов практически не изменились. Сейчас, как и на старте кампании, они прогнозируют явку в 58-60%. Призыв некоторых представителей оппозиции идти на выборы и портить бюллетени не вызвал потока протестующих избирателей. К порче готовы лишь 1,7%, показали опросы. Напомним, на порче бюллетеней основана стратегия Бориса Немцова "наХ-наХ". У СМИ и политически активных блоггеров она также не встретила одобрения: как они подчеркивают, на результат ЕР она никак не повлияет, а вот явку на выборах - к радости партии власти - увеличит.

- Программы и посулы: планы партий и "аттракцион невиданной щедрости"

Весьма любопытные данные о протестной активности россиян привел в понедельник ВЦИОМ: за неделю до выборов ее уровень вдруг начал резко снижаться, хотя в течение нескольких предыдущих недель сохранял стабильность. Так, личная готовность россиян участвовать в протестах за неделю снизилась с 27% до 22%. Соответственно увеличилась доля тех, кто считает такие акции маловероятными - с 66% до 71%, передает "Интерфакс".

На этом фоне с неожиданным признанием по поводу выборов выступил глава "Роснанотеха" Анатолий Чубайс. В субботу он кратко отписался в своем ЖЖ: "Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосовать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы". Чубайс попутно отметил, что этот факт для него "не радостен". Впрочем, читатели его блога в комментариях тут же загудели, что тем самым он как бы скрытно, "стесняясь и краснея", проголосует за "ЕдРо".

СМИ также ранее объясняли неэффективность такой стратегии - бойкотировать выборы. Это может снизить явку, но поскольку ее порог отменен и при любой явке выборы будут считаться состоявшимися, никакого результата это не даст. Разве что позволит недобросовестным работникам избиркомов "проголосовать за неявившегося". К бойкоту выборов, напомним, призывал оппозиционер Гарри Каспаров.

Рассуждениями на тему того, что же делать 4 декабря, делится в своем ЖЖ 20-летняя студентка факультета журналистики МГУ, противница "Единой России" Вера Кичанова, причем ее пост показался интересным "Эху Москвы".

В начале она цитирует редактора отдела экономики "Коммерсанта" Дмитрия Бутрина, по мнению которого самой честной позицией будет не бойкотировать выборы, которые он заведомо считает нелегитимными. "В тот момент, когда власть поймет, что на это никто не обращает внимания, что института выборов уже нет, тогда, может быть, они задумаются. А сейчас любое действие, связанное с обращением внимания на выборы, этот институт поддерживает", - приводит Кичанова слова журналиста.

Дальше девушка пишет, что до последнего времени тоже была за "бездействие", но теперь близка к тому, чтобы все-таки пойти и проголосовать. "В конце концов, если это не выборы, и ничего в этот день не решится, то мой голос никому не поможет, но и не повредит. А подпортить настроение "ЕдРу" всегда приятно", - заключает она, отмечая, впрочем, что пока так и не определилась.

В "идеальной" концепции Навального найден изъян

Напомним, из всех предложенных противниками партии власти концепций самой действенной СМИ и блоггеры признали ту, что предложил Алексей Навальный: голосовать за любую партию, кроме правящей. Впрочем, в последнее время в рядах оппозиции появились сомнения по поводу такой формулировки.

Так, член политсовета "Солидарности" Роман Доброхотов на днях опубликовал на портале Slon.ru аналитический материал на эту тему. Вывод, к которому он пришел, оказался парадоксальным: голосование за любую другую партию, кроме "Справедливой России", может увеличить процент единороссов. Логика такова: голоса, отданные за другие партии, уронят эсеров ниже 7-процентного проходного барьера, и тогда их голоса распределятся в пользу ЕР.

Таким образом, накануне выборов многие россияне, включая оппозиционеров, пребывают в сомнениях. Пожалуй, едины все оппозиционные партии лишь в одном: они уверены, что очередная победа "Единой России" обязательно усилит раздражение в обществе, а это будет означать рост недоверия не только к новой Госдуме и к ЕР, но и к действующей власти в целом, включая правящий тандем. В КПРФ в связи с этим не исключают, что президентские выборы в марте будущего года пройдут в два тура, пишет "Коммерсант".

Предвыборные программы и посулы: тандем и ЕР наобещали на несколько годовых бюджетов

Между тем "РБК Daily" не поленилась изучить предвыборные программы всех партий, претендующих на места в Госдуме. Как выяснилось, во многом конкуренты сходятся. При этом "Единая Россия" отличается от шести остальных партий по некоторым ключевым пунктам.

Во-первых, если почти треть текста шесть партий посвящают описанию ужасной ситуации, в которой пребывает страна, то ЕР высказывается позитивнее всех. Во-вторых, партия власти, в отличие от конкурентов, попыталась охватить все и сразу - и социальную сферу, и промышленность, и либеральные реформы. В-третьих, единороссы единственные не включили в свою предвыборную программу реформу политической системы.

Если разом прочитать предвыборные программы всех заявленных партий, появляется ощущение, что их авторы время от времени друг у друга списывали, заключает автор статьи. Но есть и совершенно уникальные предложения. Так, никто, кроме лидера ЛДПР Владимира Жириновского, не защищает права мужчин в вопросах семьи и воспитания детей и не предлагает для повышения рождаемости сделать бесплатным искусственное оплодотворение.

В свою очередь еженедельник "Коммерсант Деньги" занялся "предвыборной арифметикой" и сделал вывод: "предвыборная кампания "Единой России" превратилась в аттракцион невиданной щедрости". В последнее время на граждан с экранов телевизоров обрушился целый вал финансовых вливаний. Любая поездка первых двух лиц, мероприятия и совещания с их участием, встречи с доярками и фермерами заканчиваются одним - обещанием дополнительных бюджетных расходов, замечает журнал.

Редакция подсчитала, что за последние полтора года тандем и партия власти раздали россиянам "гарантий" и "обещаний" аж на 50 триллионов рублей - это несколько годовых федеральных бюджетов, поражаются журналисты.

Они также проанализировали совокупный объем бюджетных расходов в 2012-2020 годах, который составит примерно 200 триллионов рублей. Приблизительно вышло так: суммарная доля социальных, военных, правоохранительных расходов до 2020 года составит почти 80% (160 триллионов рублей). В оставшиеся 20% должно неведомым образом поместиться все остальное - экономика, культура, образование и наука, вместе с модернизацией и инновациями. Впрочем, про последние в свете грядущего президентства Владимира Путина, уже можно забыть, полагают эксперты.

Единственное объяснение той невиданной легкости, с которой правящий тандем стал неожиданно оперировать виртуальными потоками в десятки триллионов рублей, состоит в том, что никто изначально не собирался выполнять эти обязательства, заключает автор статьи.

facebook

По материалам NewsRu.com
« « Вернуться       Далее » »
Другие новости по теме
  • В Латвии окончательно отменили смертную казнь
  • Морской порт Петербурга закрыли из-за угрозы наводнения
  • Узбекского журналиста освободили после пяти лет в психбольнице
  • Якунин открестился от VIP-приглашений к поясу Богородицы
  • Кандидат в президенты Южной Осетии заявил о несогласии с ЦИКом
  • Калининградский аэропорт приостановил работу из-за ветра
  • На выборах в Южной Осетии Джиоева лидирует с 56 процентами голосов
  • Южноосетинский суд отложил оглашение официальных итогов выборов
  • Опубликован доклад о смерти Магнитского
  • В Москве негр замерз насмерть
  • О победе на выборах в Южной Осетии заявили оба кандидата
  • Пояс Богородицы увезли из России
  • Хозяин горящего дома открыл стрельбу по пожарным
  • ЦИК Южной Осетии огласил предварительные итоги президентских выборов
  • В Цхинвали из-за возможных беспорядков перекрыли центральную площадь
  • Второй тур выборов в Южной Осетии закончился

    Далее » »   Digest | Архив »    
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA
 
Читайте также:

Еще один арестант "Бутырки" скончался по неизвестной причине

Троих школьников нашли мертвыми в гараже в Зеленограде

Ураган и наводнение в Петербурге: ветер сносит крыши и валит деревья, вода угрожает городу

Лужков привлек к суду с Кремлем лингвиста: "запредельная коррупция" - это правда обидно

Мосгорсуд не отпустил под залог предпринимательницу, потерявшую в СИЗО три органа

Новый ролик "Яблока" не прошел цензуру ЦИК: Явлинский осмелился говорить про "овощи" (ВИДЕО)


Оппозиционеру дали полтора года за то, что "гневался", ударив милиционера файером

Серия космических неудач прервана: с Плесецка успешно запустили "Глонасс"

Москве обещают аномальный декабрь и "еврозиму"

Признания банды "Цапков" попали в СМИ: за что и как убили 12 человек в Кущевской

МВД РФ приказали силой привезти сына президента Приднестровья на допрос в Москву

Эксперты ЦИК восстали против Чурова - он самовольно расправляется с роликами оппозиции

Очередная VIP-авария в столице: в Mercedes тверского губернатора врезался житель Подмосковья

"Пытки и убийство Магнитского": опубликованы документы и фото со следами истязаний, опровергающие официальную версию

Адвокаты Елены Батуриной уличили следователей в нарушении закона с использованием Лужкова

СМИ: Кандидат в президенты Путин вернул страну в 2007 год, "медведевская" модернизация списана в утиль

РЛС под Калининградом, которая возьмет под контроль Европу и Атлантику, заработает 29 ноября

В Хабаровском крае хозяин загоревшегося дома встретил пожарных пальбой, потом покончил с собой

В Челябинской области после ссоры с бывшей женой убит мэр города

Спасатели нашли тело члена экипажа сгоревшего теплохода "Сергей Абрамов"

На встрече с лидерами региональных списков ЕР Медведев и Путин говорили о кадрах, военных, жилье... Один начинал, друго



Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...

News Central Home | News Central Resources | Portal News Resources | Help | Login
Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Web Hosting | Contact | Site Map | Site Map (rus)
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru Russian America Top
© 2025 RussianAMERICA Holding
All Rights Reserved • Contact