Федерация мигрантов России выступила против решения ФМС выслать 100 таджикских трудовых мигрантов в ответ на приговор российскому летчику Владимиру Садовничему, сообщает "Интерфакс".
По словам президента ФМР Маджундера Мухаммада Амина, решение ФМС является "грубейшим нарушением международных норм в сфере прав человека". "Мы поддерживаем меры по защите летчика, но при чем тут мигранты? Зачем их унижать и не выдавать легальные разрешения на работу?" - сказал глава ФМР.
Как отметил Амин, простые мигранты стоят на стороне российского летчика и желают ему скорейшего возвращения домой. "Обычные мигранты не занимаются никакой политикой", - добавил он.
По словам Амина, если мигрантам перестанут выдавать разрешения на работу, им придется нелегально "болтаться по России". Он добавил, что на депортацию тратятся бюджетные деньги.
В общей сложности, по данным Амина, в России находятся до 1,7 миллиона трудовых мигрантов из Таджикистана.
О высылке 100 таджикских мигрантов в ответ на приговор российскому летчику заявил директор Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. Кроме того, в СМИ и блогах прошла информация о том, что в Москве начались массовые облавы на мигрантов из Таджикистана. Официального подтверждения эти сведения пока не получили. Одновременно появились сообщения о том, что у таджикских мигрантов начались затруднения с получением разрешения на работу в России.
Пилотов авиакомпании Rolkan Investments Ltd ("Авиакомпания Ролкан") россиянина Владимира Садовничьего и гражданина Эстонии Алексея Руденко приговорили к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима 8 ноября 2011 года в городе Курган-Тюбе. Летчиков признали виновными в несанкционированной посадке на территории Таджикистана и контрабанде.
Сами пилоты утверждают, что сели в Курган-Тюбе вынужденно, предварительно связавшись с местным авиадиспетчером. Таджикская сторона утверждает, что посадка пилотов не была обусловлена нехваткой топлива, и Ан-72 мог вернуться в пункт вылета - Кабул. Кроме того, в Таджикистане упрекнули Россию в отсутствии интереса к судьбе пилота до вынесения приговора. Российский МИД такое заявление категорически отверг.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Катар может получить долю в НОВАТЭКе
Правительство поможет аграриям рассчитаться с кредитами
"Коммерсант": Спасение еврозоны грозит обернуться радикальной реформой ЕС
Компания Геннадия Тимченко станет крупнейшей в России по нефтесервису
Медведев хочет вернуть планирование и проверять траты бюджетные деньги
Один из старейших пенсионных фондов обвинили в мошенничестве
Мавроди сделал Дмитрия Медведева одним из руководителей новой МММ-2011
Россия вступит в ВТО после выборов, и на своих условиях
Альфа-банк добился ареста имущества должника на 40 миллионов долларов
Российские налоговики подбирают новый слоган взамен "Заплати налоги и спи спокойно"
Медведев создаст Проектный офис для управления региональными инвестициями
S&P ошибочно сообщило о понижении кредитного рейтинга Франции
Капитализация CTC Media начала восстанавливаться после обвала
Банк Москвы увеличил выплаты правлению в пять раз
Швейцарские банки заподозрили в отмывании денег арабских диктаторов
Рабочая группа одобрила присоединение РФ ВТО, теперь ей предстоит выполнить ряд обязательств
|