Предвыборные дебаты в преддверии назначенных на 4 декабря выборов в Госдуму начнут показывать в эфире "Первого канала" с 9 ноября, а на канале "Россия-1" - с 10 ноября, сообщает РИА Новости.
По словам представителя "Первого канала", ведущего Артема Шейнина, которого цитирует "Интерфакс", дебаты будут проводиться в эфире канала на бесплатной основе два раза в неделю: утром в рамках программы "Доброе утро" и вечером после выпуска новостей в 18:00. Утренние дебаты доверили Арине Шараповой, а вечерние - Петру Толстому.
На "России-1" дебаты будет вести Владимир Соловьев. Как сообщается, дебаты будут проводиться в студии программы Соловьева "Поединок" и с соблюдением формата передачи. По словам замгендиректора ВГТРК Дмитрия Киселева, основным отличием дебатов от "Поединка" станет отсутствие голосования в прямом эфире и экспертных оценок. Помимо представителей партий в студии будут находиться журналисты, которые смогут задавать вопросы. В эфир дебаты будут выходить в 22:50, что, по мнению Киселева, является "идеальным временем для подобных мероприятий".
Свои дебаты, по словам Киселева, будет показывать канал "Россия-24" в 18:00. В отличие от "России-1" на круглосуточном канале дебаты будут прерываться короткими выпусками новостей. Также дебаты запланированы в эфире радиостанций "Маяк" и "Вести-FM".
Помимо ВГТРК и "Первого канала" ЦИК РФ доверил проведение дебатов радиостанции "Голос России" и телеканалу "ТВ-Центр". По словам заместителя генерального директора "ТВ-Центра" Вячеслава Мостового, дебаты в эфире канала будут проходить утром в 8:30 и вечером в 19:55. Первые дебаты состоятся 16 ноября между представителями партий "Яблоко и Правое дело". Вести дебаты на канале будут Николай Петров, Вера Кузьмина и Алексей Говорухин.
Согласно регламенту ЦИК РФ, в рамках предвыборной борьбы каждая из семи партий, допущенных до выборов, получит 8 часов бесплатного эфирного времени: по 4 часа на телеканалах и по 4 - на радиостанциях. Жеребьевка по распределению эфирного времени прошла в ЦИК в понедельник, 31 октября. По словам представителя Центризбиркома Майи Гришиной, партии может быть отказано в предоставлении бесплатного эфира, если у нее остались задолженности перед СМИ после выборов 2007 года.
Как сообщалось ранее, ЦИК РФ допустил к выборам все семь зарегистрированных партий - "Единую Россию", КПРФ, ЛДПР и "Справедливую Россию", а также не представленных в парламенте "Яблоко", "Патриотов России" и "Правое дело".
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
ФАС пытается доказать в суде, что ЦУМу нельзя использовать слово "sale" при распродажах
"Клуб богатых стран" оценил рост ВВП G20 в ближайшие годы
Глава ЕЦБ предупредил о сохранении угрозы кризиса в Европе
Греф рассказал, что "Сбербанк" входит в аэропортовый проект с "Базэлом" на 5-7 лет
Эксперты: Россия не готова к валютным войнам, Кремль зря ведет страну в ВТО
Развитием аэропортов на юге России займется Сингапур
"Роснефть" рассчитывает списать 24,5 млрд долгов "Юганскнефтегаза"
Япония возобновила валютные интервенции
Доллар прибавил 23 копейки, евро подешевел на 19
Дворкович обозначил прогресс на переговорах о вступлении в ВТО и пообещал Европе российскую помощь
ФАС и МВД согласны на послабления в закон о противодействии картелям
Минздрав и РСПП объединились против профсоюзов за легализацию заемного труда
Российская "дочка" Barclays обнародовала имена новых собственников
Госдуме предложили разрешить сдавать работников в аренду
Доллар на ММВБ снова поднялся выше 30 рубля
Дерипаска позвал управлять своими аэропортами одного из лучших операторов в мире `
|