Разработчики из CCP уберут из MMO EVE Online аватары героев и рынок виртуальных товаров и сосредоточатся на дальнейшем развитии космических миссий. Об этом в интервью порталу PC Gamer сообщил гейм-дизайнер проекта Кристоффер Туборг.
Он рассказал, что это решение было принято после того, как на игру обрушилась волна критики, связанной с введением дополнения Incarna. Туборг отметил, что EVE Online - это "старый проект", поэтому разработчики решили попробовать новые пути его развития, но когда стало ясно, что Incarna не пользуется популярностью у фанатов проекта, студия решила вновь все изменить.
Дизайнер добавил, что после негативной реакции на Incarna разработчикам пришлось практически полностью переделать дополнение, которое они хотели выпустить зимой. Вместо того, чтобы продолжить работу над возможностью перемещаться по космическим станциям и над рынком виртуальных товаров, CCP вернулась к космическим боям. По словам Туборга, дополнение, которое выйдет зимой, будет больше всего напоминать вышедшее в 2009 году DLC Apocrypha (тогда в игре улучшилась графика, а в самой игре появились несколько новых солнечных систем, новая фракция и новые корабли).
Футуристическая онлайн-игра EVE Online существует с 2003 года. Ее действие развивается в далекой галактике, где живут несколько разных рас, воюющих между собой. Каждый игрок, присоединяющийся к проекту, получает космический корабль, на котором он осваивает галактические пространства и вступает в битвы с другими игроками. В настоящее время к EVE Online вышло 14 дополнений, последним из которых была Incarna.
Помимо EVE Online CCP разрабатывает такие проекты как шутер Dust 541 и многопользовательскую игру World of Darkness по одноименной игровой вселенной. Недавно студия объявила о том, что она собирается сократить число своих работников примерно на 20 процентов, и что в первую очередь будут уволены разработчики WoD. Как отметили представители CCP, это не означает, что проект будет закрыт, но его разработка замедлится.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
ЕС отказался требовать компенсации от Украины за срывы в поставках газа
Проект бюджета России на 2012 год принят в первом чтении
Россия вступит в одну из структур "клуба богатых стран"
Нехватка капитала грозит каждому десятому крупному банку в России
Максим Барский покинет ТНК-ВР, не став главой компании
Белоруссия задумалась о повышении пенсионного возраста
Агропром обойдется бюджету в следующем году в 170 млрд рублей
Западные покупатели бойкотируют узбекский хлопок
Берлускони выдвинул на пост главы итальянского ЦБ неожиданного кандидата
S&P пригрозило лишить Францию максимального рейтинга
ЦБ поднял курс евро выше 43 рублей
Standard & Poor's: Франция может потерять рейтинг высшей категории надежности
Водка и сигареты в России подорожают в два-три раза
Госдума снизила страховые взносы
Юникредит-банк обеспечил 30% оттока капитала из России
Белоруссия требует для своего падающего рубля поблажек в ЕЭП
|