18 октября представители фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде на некоторое блокировали парламентскую трибуну, сообщает "Украинская правда". Таким образом они выразили протест против того, что их коллеги отказываются "декриминализировать" статью УК Украины, по которой осуждена Юлия Тимошенко (принять соответствующие изменения в УК, которые освободили бы Тимошенко от уголовной ответственности).
Выступавший в Раде замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин, как сообщает УНИАН, заявил, что парламент "потерял свою легитимность". "Эта Рада должна прекратить существование. Она Украине не нужна", - заявил он.
В БЮТ в очередной раз пригрозили инициировать процедуру роспуска парламента. Ранее соратники Тимошенко уже угрожали распустить парламент, если он не изменит уголовное законодательство в ее пользу. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин, со своей стороны, отмечал, что считает такие угрозы беспочвенными. По его мнению, достаточной поддержки для того, чтобы распустить парламент, оппозиция не получит.
Напомним, что попытка сторонников Тимошенко блокировать трибуну и президиум парламента в декабре 2010 года (в знак протеста против того, что на экс-премьера власти завели уголовное дело) закончилась для них плачевно. Оппозиционеры были выбиты из президиума депутатами правящей Партии регионов, несколько избитых участников блокады попали в больницу.
Нынешняя блокада, как сообщается, продлилась около полутора часов. Затем, как сообщает "Интерфакс", депутаты БЮТ покинули зал, скандируя "Юле волю!".
Юлия Тимошенко была осуждена по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Ее приговорили к семьи годам тюрьмы. Вину она не признала.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Россия вступит в одну из структур "клуба богатых стран"
За сентябрь задолженность по зарплате в России выросла на 2,1%
Спрос банков на деньги Минфина втрое превысил предложение
Украина назвала условия сближения с Таможенным союзом
МВФ игнорирует рубль и не намерен включать его в свою корзину валют
Минфин: закон о трансфертном ценообразовании должен распространяться и на "Газпром"
Индекс ММВБ снова упал ниже 1400 пунктов
Россияне едят чужую еду: производство собственных продуктов сокращается в стране каждый год
Пол Кругман: финансисты теряют иммунитет
Ущерб экономике США от алкоголизма оценили в 200 миллиардов долларов
Янукович поднимет украинцам цены на газ, если не договорится с Россией
Российская внешняя торговля близка к историческому рекорду
Экономический рост в Китае стал минимальным за два года
"Газпром" потерпел поражение на китайском фронте
Siemens отказался от СП с Росатомом, но не от инвестиций в Россию
Промышленность отреагировала на угрозу нового кризиса: рост сменился падением
|