В среду тайваньская полиция совместно со спецслужбами Китая и еще семи стран Юго-Восточной Азии провела спецоперацию по разоблачению мошеннических группировок, сообщает Associated Press. По данным Agence France-Presse ходе операции были задержаны 827 подозреваемых.
Среди задержанных оказались около 300 жителей Тайваня и 500 китайских граждан, сообщает агентство со ссылкой на Бюро уголовных расследований Тайваня. Некоторые из них сбежали в другие страны Юго-Восточной Азии, опасаясь уголовного преследования, но это не спасло их от ареста, уточняет Associated Press.
По версии следствия, задержанные собрали более 31 миллиона долларов с помощью телефонных афер. Во время разговоров с жертвами они представлялись должностными лицами и предлагали им заплатить крупную сумму, чтобы избежать обвинений в якобы вменяемых им в вину преступлениях.
Кроме того, для своих афер они также использовали интернет, уточняет Agence France-Presse. Сервера находились на Филиппинах, в Индонезии, Камбодже, Малайзии, Таиланде, Вьетнаме и Лаосе.
Как сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа", полиции удалось обнаружить 162 базы преступников, а также раскрыть более 1800 случаев мошенничества. В операции были задействованы более двух тысяч сотрудников полиции, уточняет Agence France-Presse.
Совместная операция Тайваня и Китая стала возможна после того, как в 2009 году Пекин и Тайбэй подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью. Остальные страны, которые подключились к операции, являются участниками Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), уточняет "Синьхуа".
Китай не признает Тайвань независимым государством, однако взаимоотношения между странами начали улучшаться в 2008 году, когда между островом и материковым государством было возобновлено воздушное сообщение, а также были подписаны некоторые экономические соглашения.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Росавиация: Государство не будет помогать "Авианове" перевезти пассажиров
ФАС предложила расчленить нефтяные компании
Обратный выкуп акций "Норильского никеля" может не состояться
Владельцы "зарплатных" карт ВТБ24 стали жертвами мошенников
Минфин Украины называет провокацией сведения СМИ о близости технического дефолта
Американские биржи закрылись заметным снижением котировок
Путин открестился от бизнеса Тимченко и оправдал руководство "Транснефти"
Страны ЕС разошлись во мнениях по условиям спасения Греции
Акции "Норникеля" подорожали на 9 процентов
Bloomberg считает, что новый план Обамы может спасти мир от рецессии
"Газпром" пожаловался на обыски в офисах: Еврокомиссия не предупредила монополиста
Еврокомиссия возродила идею введения налога на банковские операции
Из британского хедж-фонда вывели 6 миллиардов долларов за квартал
Япония может продать контроль в Japan Tobacco
Белоруссия уверена, что получит очередной транш кредита ЕврАзЭС до конца года
Инопресса: что ждет Россию с Путиным и без Кудрина
|