Из партии "Справедливая Россия" исключены бывшие члены ее думской фракции, перешедшие в Общероссийский народный фронт. Об этом 10 августа сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена Бюро президиума партии Игоря Зотова.
По словам Зотова, решение об исключении из "Справедливой России" вице-спикера Госдумы Александра Бабакова и депутатов Елены Вторыгиной, Михаила Старшинова и Василия Шестакова было единогласно принято на заседании Бюро, на котором председательствовал Сергей Миронов. Также "перебежчиков" исключили из Совета палаты депутатов партии.
Все исключенные, как заявил Игорь Зотов, были приглашены на заседание Бюро, но никто из них не явился. Он добавил, что уход "перебежчиков" никак не скажется на позициях партии в целом. "Уходят те, кого легко было переманить различными обещаниями и коврижками, остаются самые стойкие и преданные делу партии люди", - заявил Зотов.
В конце июля в различных СМИ появились сообщения о том, что Александр Бабаков, один из основателей "Справедливой России", попал в список совместных праймериз Общероссийского народного фронта и "Единой России". На пресс-конференции 29 июля Бабаков подтвердил свой переход в ОНФ, однако будет ли он участвовать в праймериз, осталось неясным: на момент написания новости в официальном списке кандидатов, опубликованном на сайте ОНФ, его фамилии не было.
1 августа о своем уходе в Народный фронт сообщила Елена Вторыгина, депутат Госдумы, в свое время уступившая свой мандат Сергею Миронову, а 4 августа фракцию "Справедливой России" покинул ее зампред Василий Шестаков, автор книги "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным". Тогда же появилась информация о переходе в ОНФ Михаила Старшинова. Участие этих депутатов в праймериз ОНФ также до сих пор не подтверждено.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
По расчетам Boeing, Россия и СНГ в ближайшие два десятилетия купят более тысячи самолетов
Российский рынок по итогам дня снова претерпел обвал
Глава АСЕАН считает, что азиатские страны станут двигателем мировой экономики вместо США
РТС и ММВБ закрылись 4-процентным падением
Американские рынки начали торги резким снижением
Дефляция в России сменилась нулевой инфляцией
В июле торговый профицит Китая взлетел до 31,5 млрд долларов
Алексашенко: колебания курса рубля - "это нормально"
Эксперты: ФРС дала рынку лишь краткосрочный позитив
Коллекторы проиграли "рублевый" суд Роспотребнадзору
Миноритарии ТНК-BP требуют с BP 87 млрд рублей
Индия претендует на долю в "Беларуськалии"
Греция потребовала от ЕС немедленно начать выпуск единых облигаций еврозоны
ЦБ Швейцарии намерен бороться с укреплением курса франка
Китай установил двухлетний рекорд профицита торгового баланса
S&P не понравилось, как администрация США учит их работать
|