Сотрудники Генпрокуратуры РФ обнаружили грубые нарушения в деятельности Фонда поддержки детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Об этом 4 августа сообщается на официальном сайте ведомства. Материалы проверки переданы следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
По данным Генпрокуратуры, в фонде были созданы условия для бесконтрольного расходования средств и коррупции, деятельность организации была непрозрачной. Сообщается и о конкретных нарушениях: в ходе реализации проекта "Чукотка без сирот!" данные о детях-сиротах могли быть переданы третьим лицам, а работа с семьями, находящимися в социально опасном положении, велась физическими лицами, не имеющими соответствующих полномочий.
Вместо оказания реальной шефской помощи лечебным и образовательным учреждениям напрямую, фонд сотрудничал с благотворительными организациями. На протяжении долгого времени выделяемые из федерального бюджета средства не использовались, а "оседали" на депозитах как временно свободные.
В период с 2008 по 2011 год фондом было потрачено по прямому назначению 82,5 миллиона рублей. При этом хозяйственные расходы фонда за тот же период составили 178 миллионов, более 130 из которых ушли на зарплаты сотрудников.
В сообщении Генпрокуратуры говорится также, что фонд заключал соглашения об оказании услуг с родственниками сотрудников. При этом часть работ, поручавшимся сторонним специалистам, входила в обязанности высокооплачиваемых штатных сотрудников.
Согласно сообщению радиостанции "Коммерсантъ-FM", представители фонда отвергли обвинения, заявив, что в Генпрокуратуре не поняли основных механизмов работы организации.
Фонд поддержки детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, был учрежден в 2008 году. Его попечителем является Минздравсоцразвития РФ. На сайте фонда указано, что приоритетные направления его деятельности - профилактика семейного неблагополучия, социальная поддержка семей с детьми-инвалидами, социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом.
Также на сайте организации рассказывается о некоторых ее программах, в частности, о введении детского телефона доверия и конкурсе "Город равных возможностей для детей". Фонд предлагает сотрудничество коммерческим структурам, которые хотят заняться благотворительностью.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Две трети немецких рек находятся в плохом экологическом состоянии
Выжившая при крушении Ан-24 кошка воссоединилась с хозяевами
Blizzard снова отказалась назвать дату релиза Diablo III
В Германии убийце ребенка присудили компенсацию
ЛДПР предложила запретить рекламу тефлонового покрытия
Alfa Romeo привезет во Франкфурт вторую версию купе 4C
В Белоруссии состоится чемпионат по сенокошению
Рэмбо снова станет героем видеоигр
Белорусского "сетевого революционера" отчислили из польского университета
На МКАДе построят крупный торгово-развлекательный центр
Австралийка нашла в батоне живую мышь
В Берлине открылась выставка "снимков зла"
PS Vita поступит на японский рынок в конце 2011 года
Рекламные бюджеты клиентов "Бегуна" выросли в полтора раза
В Подмосковье по частям распродали детский санаторий
Для автомобилистов придумали новый аварийный знак
|