К столкновению скоростных поездов в китайской провинции Чжэцзян 23 июля привели ошибки, допущенные при проектировке сигнальной системы железной дороги. Отчет шанхайского управления министерства железнодорожного транспорта Китая, содержащий такие выводы, был представлен 28 июля на заседании комиссии по расследованию причин аварии, сообщает "Синьхуа".
Согласно отчету, один из светофоров на пути не переключился с зеленого сигнала на красный после попадания молнии в элемент оборудования сигнальной системы. Это привело к столкновению двух попутных поездов, один из которых в момент аварии стоял на середине моста. Два вагона остановившегося поезда от удара сошли с рельсов и упали в реку с высоты около 20 метров.
Катастрофа привела к гибели 39 человек; 192 получили травмы. В китайских СМИ появлялись сведения, что одним из погибших или пострадавших мог быть российский гражданин. Его имя не сообщалось. Официального подтверждения эта информация до сих пор не получила.
Ранее считалось, что непосредственно перед столкновением в один из поездов ударила молния, из-за чего он остановился. Также сообщалось, что молния могла спровоцировать аварию, попав при этом не непосредственно в подвижной состав, а, по одной из версий, повредив систему автоматического торможения на всей ветке.
Столкновение поездов в китайской провинции Чжэцзян на пути из города Ханчжоу в Вэньчжоу произошло вечером в субботу, 23 июля. В один из поездов попала молния, из-за чего он был вынужден остановиться. Вслед за этим в поезд врезался следовавший за ним пассажирский состав. В результате столкновения два вагона сошли с рельс и упали в реку с высоты 20 метров.
По данным "Синьхуа", всего в двух поездах на момент столкновения находились 1072 человека. По уточненным данным, 36 человек погибли, еще 192 получили различные травмы и были госпитализированы.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Медведев одобрил идею создания в России Диснейленда
Новым главой Нацбанка Белоруссии станет женщина
Оператор сетей Dunkin' Donuts и Baskin Robbins провел IPO
"Сбербанк" приступает к продаже "плохих" долгов коллекторам
Вкладчики "АМТ-банка" получат страховое возмещение через "Сбербанк"
Сбербанк передаст коллекторам кредиты на 150 миллионов рублей
Путин выбрал главу Агентства стратегических инициатив
Германия не хочет помогать Греции
Самым дорогим туристическим городом признан Париж
Бивалютная корзина впервые с 2008 года опустилась ниже 33 рублей
WSJ: Россия ничуть не нервничает из-за лимита госдолга США
Юсуфов согласился продать ВТБ пакет акций Банка Москвы
В Белоруссии сбор за покупку валюты снижен в 67 раз
Немцы скупают золото и недвижимость
Россияне опять пошли в банки за кредитами
Мировой объем прямых иностранных инвестиций в 2010 году составил 1,24 трлн долларов
|