Арбитражный суд Москвы признал банкротом ЗАО "Группа "Дикая Орхидея". Об этом 26 июля сообщает РАПСИ.
Суд ввел в компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев. По данным РАПСИ, требования кредиторов "Дикой Орхидеи" оценивались в 3,6 миллиарда рублей, а имущество компании стоит всего 1,28 миллиарда рублей. Среди ее кредиторов - Сбербанк РФ, чьи требования составляют 2,138 миллиарда рублей.
Заявление о банкротстве подала в апреле 2011 года сама компания. Как было сказано в ее пресс-релизе, ЗАО "Группа "Дикая Орхидея" оказалась не в состоянии обслуживать свои долговые обязательства и была вынуждена начать процедуру финансового оздоровления. Также там говорилось, что менеджмент компании нашел невозможным выполнение долговых обязательств потому, что это привело бы к потере работоспособности компании из-за отсутствия товарных запасов и, следовательно, сокращению числа магазинов. Вместе с тем, как объяснялось в пресс-релизе, при правильном обеспечении операционных потребностей "Дикая орхидея" остается рентабельной.
Трудности у одной из крупнейших розничных сетей России, специализирующихся на торговле нижним бельем, начались во время финансового кризиса. В условиях замороженного кредитного рынка компания не смогла рефинансировать долг. В 2009 году сообщалось, что "Дикая Орхидея" заложила в Сбербанк, которому на тот момент была должна более 1,6 миллиарда рублей, 50 процентов и одну акцию компании. В обмен на это банк согласился пролонгировать кредит до марта следующего года.
В начале 2010 года Арбитражный суд Москвы в первый раз рассматривал иск о признании "Дикой Орхидеи" банкротом, но в июле производство по делу прекратили - истец, "УК Ингосстрах-Инвестиции", по неизвестной причине отозвала свои требования. Долг розничной сети перед "Ингосстрах-Инвестициями" составлял 55,3 миллиона рублей. В апреле того же года "Дикая Орхидея" объявила, что долг по большинству облигаций компании был реструктурирован, но получила ли именно "УК Ингосстрах-Инвестиции" свои деньги обратно, осталось неясным.
В августе 2010 года "Дикая Орхидея" заложила в Сбербанк на срок отложенного платежа по кредиту четыре своих товарных знака - "Декольте", "Бюстье", "Дефиле" и титульный, "Дикая Орхидея".
20 мая 2011 года Арбитражный суд Смоленской области ввел процедуру наблюдения в ООО "Дикая Орхидея" и назначил там временного управляющего.
6 июля 2011 года президент и совладелец "Дикой Орхидеи" Александр Федоров заявил РИА Новости, что холдинг, несмотря на ликвидацию ЗАО, продолжит свою деятельность. Активы с баланса акционерного общества "Дикая Орхидея" будут переданы кредиторам, в частности, Сбербанку.
По материалам lenta.ru
Другие новости по теме
Главы российских профсоюзов заявили, что председатель ФНПР тормозит переговоры по Трудовому кодексу
В Архангельской области и Республике Коми введен режим ЧС в связи с лесными пожарами
Администрация колонии дала Платону Лебедеву отрицательную характеристику
Прокуратура вовлекает в скандал из-за амурского педофила медиков: они тоже виноваты
Платону Лебедеву уже подыскали работу на случай условно-досрочного освобождения
В Красноярском крае уволен глава детского лагеря, где педофил изнасиловал несколько девочек
Мэр Риги раздаст оставшиеся от лечения деньги
В Москве замечен плакат Медведева в образе Капитана Америка
Уровень преступности в российской милиции вырос на 20 процентов
Эсера-"ренегата" Бабакова нашли в списках ОНФ, но там не понимают, как он туда попал. ВЕРСИИ интриги
Московский вуз получил имя Черномырдина
Полковник МВД, прошедший переаттестацию, повесился в Брянске
В Москве установлен температурный рекорд - воздух впервые прогрелся до 33 градусов
Решается вопрос об УДО Лебедева. Он пошутил об окончании своего срока, а суду зачитали письмо его маленькой дочери
Узбекский журналист рассказал о запрете на контакты с посольствами
Завершено расследование массового побоища на рок-фестивале под Челябинском
Смотрите также: В мире, Бизнес, Общество, Спорт, Искусство, Авто, Hi-Tech, Здоровье, Путешествия, Вокруг света, USA | |
|